加油站内突起大火几米外就有油罐 事发104国道中海日升加油站
2018-01-02 08:22:50 来源:舜网-济南时报     敬请关注齐鲁热线官博

加油站内突起大火几米外就有油罐 事发104国道中海日升加油站

  1日,加油站起火后部分区域仅剩框架。 记者刘玉乐 摄

  时报1月1日讯 1日14:00多,104国道七贤街办辖区内一名为“中海日升”的加油站突起大火。视频显示浓烟笼罩整个加油站片区,火苗一度高达三米多。事发后,消防部门迅速赶到现场将大火扑灭,站内办公区及便利店被烧毁,两台加油机停用。所幸该事故未造成爆炸及人员受伤。

  15:30,事发现场大火已被扑灭,地上残留着大量带有泡沫的水渍。周围空气中除烧焦气味外,还夹杂着汽油柴油的刺鼻味。棚下共有四个加油机,其中内侧两个加油机液晶显示屏停用,其周边及便利店、办公区被烧毁最为严重仅剩下框架。外侧两个柴油加油机液晶显示仪器在正常工作。

  “加油站是突然起火的,没有任何征兆。因为附近几米处就有油罐,百米处还有炼油厂,大家都担心发生爆炸事故。”距离事发地五六十米的一男子称,事发后加油站内多名工作人员往外跑,没有人敢靠近。

  该男子特意提到,事发时曾有一辆面包车在加油站内侧加油机加油,火灾发生后,该男子抱着一个着火的小油漆桶半大小的桶装物往外跑,将其扔在加油站斜后方。现场采访过程中,记者发现每个加油机旁均放着简易灭火器罐,其中多个没有使用,均放置在原地。

  事发后,消防赶到现场后迅速将火扑灭。“从着火到灭火总共20分钟左右。”男子介绍,该处加油站已存在多年,半个多月前还曾改造了油罐,几天前刚重新启用。“公安部门将面包车开走,还带走了几名相关人员。”另据现场一知情人士称,加油机附近先起火,引燃站内的便利店,此次火灾幸未造成爆炸及人员受伤。

  1日下午,街道办及安监等多个部门也赶到现场,对于起火原因他们表示不知情,相关部门正在进一步调查。

原标题:加油站内突起大火几米外就有油罐 事发104国道中海日升加油站

编辑: 王小蕊
  • 新闻推荐