#五年发展点滴印记#话题量突破两亿!| 五年发展 ·点滴印记
2017-09-22 09:28:49 来源:     敬请关注齐鲁热线官博

  导  读

  2017中国好网民“五年发展·点滴印记”大型分享展示活动自8月21日启动以来,现在已经进入第五周,正在进行“科技创新篇”主题周的展示,欢迎加入分享!

  2017年8月21日-9月20日

  活动大事件

  #五年发展点滴印记#活动话题量突破两亿!

  中国好网民互动平台联合新浪微博、腾讯网、中国大学生在线、易班网等多家媒体及平台共同发起的2017中国好网民“五年发展·点滴印记”大型分享展示活动自8月21日启动以来,引起了广大网民热切关注。来自各系统来领域的网民积极参与分享,尽展过去五年美好生活画卷,感慨伟大祖国的飞速发展。

  截至目前,活动主话题阅读量突破2亿,相关话题阅读量累积达2.4亿,网友分享作品接近3500份,活动相关原创稿件获600多家媒体参与关注转发,累积阅读量超500万。活动将一直持续至党的十九大胜利召开。

  活动亮点回顾

  学生网友晒成长,温馨而励志——“五年发展·点滴印记”分享“学业进步”新篇章

  上一周,2017中国好网民“五年发展·点滴印记”主题活动进行了“学业进步篇”主题周的分享展示,广大青年学子特别是高校学生好网民群体,纷纷通过参与话题#五年发展点滴印记#,以短文、图片、短视频形式分享五年难忘求学经历,晒出学业成就重要篇章。

  @中国大学生在线 精选汇编了百十所高校的学子们分享展示的各项成果,@易班整理推出《这五年,太多回忆值得你全力打call》等稿件,这些稿件将学子们积极向上、砥砺拼搏的良好精神状态展现在全国网民面前,获国内600余家媒体关注转发,在各地高校引起强烈反响。

    网友晒成长,温馨而励志

    我是第6944位秀五年变化的人!你呢?

    厉害了,我的大学!

    读万卷书,行万里路

    师哥师姐话成长:这一路有欢笑有泪水......

    看各大高校学子如何筑梦“一带一路”

    携笔从戎,报效祖国,他们的青春燃爆了!

    创新创业生力军都有谁?

    奉献青春不负昭华,服务基层无怨无悔

  普通职工的美丽时刻,每一张都让人肃然起敬!——亿万职工分享五年精彩瞬间

  在“工作成就篇”主题周分享展示期间,工会系统通过主题系列稿件 “重大工程 有我参与”、 “户外劳动”、 “笑脸”、 “美丽时刻”、 “创新工作室”、 “这五年,我当上了劳模”、 “感受关怀”等,回顾了全国亿万职工的五年精彩瞬间,获国内多家媒体关注转发,在全国范围内产生良好反响。

    这五年,满满获得感

    五年来,我们都在平凡的岗位上,敬业奉献着......

    看完这个,才知道为何中国的十大奇迹工程震惊全世界!

    “月入三万”的背后,竟然是......

    每天都能遇到的他们,化妆以后竟这么美这么帅

    说实话,我被这些画面给惊艳到了!

    这五年来,我当上了劳模

    春风十里,不如你的微笑

    工会在哪里,关怀就在哪里

  我们花了五年时间,才让你看到这些!——听听广大青年怎么说

  这砥砺奋进的五年,改变着我们每一个人的生活。在共青团系统“青春成长篇”主题周的分享展示,广大青年好网民纷纷表达自己的感受:五年,国家更加稳定和强大,在国际上拥有了越来越多的话语权。

  五年,我们见证一个“基建狂魔”的执着……

  五年,说起我们的快递行业、移动支付、互联网……不是我们针对谁……

    我们花了五年时间,才让你看到这篇文章

    #从小争做好网民#看孩子们眼中的家乡变化(六)

    看孩子们眼中的家乡变化(五)

    看孩子们眼中的家乡变化(四)

    看孩子们眼中的家乡变化(三)

    看孩子们眼中的家乡变化(二)

    看孩子们眼中的家乡变化

  一大波温馨幸福来袭,看后都觉得心里一暖——网友深情演绎“当幸福来敲门”

  在妇联系统推出的“家庭幸福篇”主题周分享展示期间,网友们分享的珍贵图片和视频,让我们同步感受到了大家的喜悦、感动和幸福。

  我们在幸福的田野上奔跑

  向父亲说了一句我爱你,父亲幸福表情我今生难忘

  嫁给你是我最正确的选择

  每天都想和你在一起,你的到来是我们全家的幸福

    这些微视频,为我们演绎了“当幸福来敲门”

    一大波温馨幸福来袭,看后都觉心里一暖

    网友分享家庭五年变化,瞬间感受到了幸福的温度

  本周,国资委推出“科技创新”主题周。扫描下方二维码,即可参与分享展示~

编辑: 王军