刘伟在讨论习近平同志报告时指出 以新时代中国特色社会主义思想为统领为决胜全面小康献智聚力
2017-10-20 16:28:11 来源:大众日报     敬请关注齐鲁热线官博

  10月18日下午,省政协主席刘伟参加党的十九大山东代表团讨论。

  刘伟指出,习近平总书记所作的报告,高瞻远瞩、恢宏豪迈、精辟深刻,是创历史之大音、划时代之高歌。我完全赞成,坚决拥护。一是砥砺奋进的5年成就辉煌、卓著非凡、彪炳史册,党和国家各项事业取得历史性、革命性、开创性成就,开辟了中华民族从站起来、富起来到强起来的新境界。二是习近平总书记作为党、国家、军队的核心、领袖、统帅,作为马克思主义思想家、政治家、理论家、战略家、军事家、外交家,深得全党全军全国各族人民衷心拥戴,是历史的选择、实践的选择、人民的选择,是推进“四个伟大”、夺取新时代中国特色社会主义新胜利的根本保证。三是精准判断新时代我们党面临的基本国情、主要矛盾和担负的历史使命,明确了中国特色社会主义事业发展的新方位。四是确立新时代中国特色社会主义思想和基本方略为党的行动指南,实现了马克思主义中国化的新飞跃。五是描绘“新三步走”战略构想和宏伟蓝图,开启了决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国的新征程。

  六是统筹部署改革建设各项任务,向全党发出了谋求人民幸福、再铸辉煌伟业的新号令。七是全面从严治党推向纵深、永不停步,为党的建设新的伟大工程树立了新标杆、注入了新动力。方位决定方向,蓝图赋予责任,使命引领未来。我们一定认真学习领会习近平总书记的报告精神,坚决用新时代中国特色社会主义思想和基本方略武装头脑、指导实践;强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位和领袖权威;密切联系实际,坚决把中央各项决策部署落到实处;认真履行政治责任,以更严标准落实好管党治党各项部署,坚决把全面从严治党推向纵深。

编辑: 王军