王文涛在讨论习近平同志报告时指出 高举伟大旗帜坚定维护核心
2017-10-20 16:29:39 来源:大众日报     敬请关注齐鲁热线官博

  10月18日下午,省委副书记、济南市委书记王文涛在山东代表团讨论时说,习近平总书记所作的报告,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言,是引领决胜全面建成小康社会的冲锋号角,是指引建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南,我完全赞成、坚决拥护这个报告。

  王文涛说,报告有四个突出特点:一是主题鲜明,高举中国特色社会主义伟大旗帜,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题。二是理论创新,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,丰富和发展了中国特色社会主义理论体系,这是十九大最具历史性标志的伟大成果。三是实事求是,立足基本国情和最大实际,作出了中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾发生新变化两个重大政治判断。四是继往开来,对实现“两个一百年”奋斗目标作出了新部署,极大地鼓舞了全党全军全国各族人民团结奋进的信心和斗志。

  王文涛说,学习报告有三点感受:一是在当代中国,习近平新时代中国特色社会主义思想成为我们党的指导思想,是历史的选择、人民的选择、时代的选择;二是在当代中国,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,就是坚持马克思主义;三是在当代中国,习近平总书记作为全党的核心,发挥着掌舵领航主心骨作用,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的根本保障。在任何时候、任何情况下,我们都坚决维护习近平总书记核心地位,坚决服从党中央集中统一领导。

编辑: 吴皎励