大国重“巧匠”——来自青岛制造业一线的思考-新华网山东频道
2016-10-23 08:35:44 来源:新华社     敬请关注齐鲁热线官博

中车青岛四方机车车辆股份有限公司钳工郭锐在车间内工作(9月5日摄)。从高大上的高速列车,到细小微的零部件,再到一件精致的服装,又或者是一杯醇香的啤酒,无不浸透着匠人的苦心,倾注着制造者的追求。那一件件工业制品是冰冷的,但工人会赋予它灵魂与温度。

一个国家、一个企业的产品品质,离不开制造者的素质和情怀。这一点,在产生过许多知名品牌的青岛制造业身上,就能明显感知。 新华社记者徐速绘 摄

  新华社青岛10月21日电 题:大国重“巧匠”——来自青岛制造业一线的思考

  新华社记者 张辛欣、席敏、张旭东、苏万明

  从高大上的高速列车,到细小微的零部件,再到一件精致的服装,又或者是一杯醇香的啤酒,无不浸透着匠人的苦心,倾注着制造者的追求。那一件件工业制品是冰冷的,但工人会赋予它灵魂与温度。

  一个国家、一个企业的产品品质,离不开制造者的素质和情怀。这一点,在产生过许多知名品牌的青岛制造业身上,就能明显感知。

   1 2 3 4 5   

 共5页 [后一页]
编辑: 吴皎励
  • 新闻推荐