新一轮户籍制度改革今年启动 青岛:正在调研
2017-02-23 16:34:16 来源:青岛新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

   2月22日下午,青岛市公安局户政处副处长于水做客“青岛市网络在线问政”,就流动人口服务管理工作和网民在线交流。居住证办理、流动人口管理、户口投靠等成为网友关心的话题。

   如何办理居住证

   有网友咨询:如何办理居住证?

   于水答复:需要携带本人居民身份证,并携带能够证明其在我市居住的房产证、购房合同、租赁房屋合同、单位工作证明、经商、就学证明等的其中任意一项证明材料,先到派出所办理居住登记。6个月后才可以到居住地派出所办理居住证。

   居住证有效期

   有网友咨询:请问现行居住证只有1年期一种有效期限么?有无更长期限的?如果有,需要符合什么条件才能办理?

   于水答复:现行居住证的有效期限最长是一年,没有更长期限的居住证,这是国务院《居住证暂行条例》规定的。只要在青岛办理居住登记六个月以上的流动人口,有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,都可以申请办理居住证。

   户籍制度改革 青岛正在调研

  有网友咨询:在青岛生活九年了,也购房了,可是青岛户口怎还这么难,现在都说要放开限制了,不知道青岛今年落户政策是否有松动的迹象

  于水答复:按照国务院的要求,今年会启动新一轮的户籍制度改革,我市目前正在进行调研,市政府会根据调研情况及本市发展情况调整户籍制度。 目前在青岛常年工作居住但还不符合进青落户条件的,可考虑办理积分落户。

   1 2   

 共2页 [后一页]
编辑: 吴皎励
  • 新闻推荐