青岛机关事业单位改革 正研究启动第二批试点
2017-03-17 08:30:15 来源:青岛新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

   当前,青岛机关事业单位改革持续深化,第一批事业单位职员制改革试点工作已基本完成。事业单位职员制改革是否全市推行?经营类事业单位何时转企?技术职称人员可以转为职员岗位吗?就网友热议事业单位改革相关问题,16日下午,市人社局局长纪敏在网络在线问政时作集中解答。

   转企改革尚无具体时间表

   网友提问:事业单位分类改革、公务员分类改革正在进行中,我市今年计划推行到什么进度?经营类事业单位转企改革有无时间表?

   纪敏表示,目前,中央已出台公务员分类改革实施意见,具体配套文件尚未出台。事业单位分类改革及经营类事业单位转企改革相关工作,由各级编制、财政部门分别牵头组织实施,具体时间表,建议向相关部门进行咨询。

   第二批改革试点正研究启动

   网友提问:职员制什么时候能够完成试点并在全市铺开?

   纪敏表示,我市第一批事业单位职员制改革试点工作已基本完成。目前正研究启动第二批改革试点。待相关工作完成后,将组织试点情况整体评估,并根据论证情况决定是否全市推行。

   优秀人才可申请特设岗位

   网友提问:事业单位管理岗位实行职员制可以解决管理人员晋升,那么专业技术人员由于岗位有限晋升难度更大,如何解决专业技术人员晋升难的问题?

   纪敏表示,自2008年全市实行事业单位岗位管理以来,我市事业单位岗位设置的比例标准和数量是严格按照国家、省有关事业单位岗位设置相关政策规定执行的。2013年我局已出台了《事业单位特设岗位设置管理办法》,对符合该办法规定条件的优秀人才,事业单位可通过申请设置特设岗位,以缓解评聘矛盾。

   1 2   

 共2页 [后一页]
编辑: 吴皎励
  • 新闻推荐
免责声明:本网非新闻媒体网站,只具有新闻转载的资质,所有内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系方式:qilurexian@126.com(Mail)481013344(QQ)