青岛交运龙方开展集约班线车辆调研 14条班线现场督查
2017-04-20 22:54:23 来源:大众网     敬请关注齐鲁热线官博

检查现场。

  大众网青岛4月20日讯(记者 蒋甜 通讯员 马学龙)为加强对所属运营车辆的动态管理和安全监管,4月17至20日,交运龙方公司分别带领客运、安全相关工作人员,对青岛前往山东、浙江、河南、山西、湖北等地的14条长途客运班线共32辆长途营运客车以及6个长途营运客车中途休息站进行了现场调研与安全现场检查。
  营运驾驶员沟通过程中,运营者提到当地“黑车”偷拉快跑、争抢客源的情况屡禁不止。为此,当地运营者自发成立“行业联盟”,整合客源,降低了运营成本和安全风险。另外,部分经营者表示在落实“实名制”以后,以往的“熟客”能够自觉的前往汽车站购票,以往站外倒卖车票的“黄牛党”,和行车途中旅客招手拦车的现象有所减少,并希望有关部门加大对“黑车”及实名制政策的监管力度,保障正规营运车辆的合法利益。
  同时,与沿途车站及当地客运公司和当地劳动力派遣机构的经验座谈。调研组了解掌握部分城市建立就业办事处,解决当地农村人员务工需求。
  最后,在所属营运车辆途中休息的服务区,现场对客车在凌晨2至5时停止运行,驾驶员休息情况、行李箱、安全设备、车容车貌、技术状况等进行检查。检查车票“实名制”落实情况,对乘车旅客本人与其身份证、车票及进行现场比对。对驾驶员进行一对一安全叮嘱,教育驾驶员在工作中要严格履行“安全员”职责,遇到人、证、票不符的情况要及时补票,使车票查验制度落到实处。

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇
编辑: 张璐
  • 新闻推荐
免责声明:本网非新闻媒体网站,只具有新闻转载的资质,所有内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系方式:qilurexian@126.com(Mail)481013344(QQ)