全国肿瘤防治宣传周开启 湛山街道开展防治癌症讲座
2017-04-21 15:10:25 来源:大众网-半岛都市报     敬请关注齐鲁热线官博

  半岛网4月20日消息第23届全国肿瘤防治宣传周于4月15日开启,为提升居民的健康水平,提高群众对癌症的认识,4月19日,青岛市市南区湛山街道联合半岛都市报举办癌症防治健康讲座,辖区的流动人口和社区居民近50人参与讲座。

  

  湛山街道癌症早期防治公益讲座

  本次讲座以“癌症的早期防治”为主题,由肿瘤防治委员会刘老师主讲,分别从癌症的概念、癌症发病率与复发率、致癌因素、癌症征兆以及癌症预防等方面进行讲解。日常生活中不健康的生活方式和生活习惯、糟糕的环境因素、现代快节奏生活带来的压力过大与精神紧张等,都是癌症的致病因素。癌症并不可怕,它可防可治,如在癌症早期的8-10年进行提前的干预,治愈率很高。

  会后,刘老师耐心解答居民对癌症早期筛查的疑问,深入浅出、通俗易懂的讲解,获得现场居民的一致好评。街道工作人员表示,今后,街道将持续开展健康知识讲座,让健康知识更多地惠及广大社区居民。

  文 梁湘

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇
编辑: 王小蕊
  • 新闻推荐
免责声明:本网非新闻媒体网站,只具有新闻转载的资质,所有内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系方式:qilurexian@126.com(Mail)481013344(QQ)