第24届省运会吉祥物、徽标等作品网上投票活动启动
2017-05-15 14:51:58 来源:大众网     敬请关注齐鲁热线官博

  大众网青岛5月15日讯(记者 李佳宁)今天,山东省第24届运动会吉祥物、徽标、主题口号、主题歌曲入围作品网络投票正式启动,活动持续到5月25日。市民朋友可通过山东省第24届运动会官方微信、青岛市体育局官方微信以及山东省第24届运动会官方网站(http://2018syh.qingdaosports.gov.cn),对通过初选的主题口号30条,徽标20个,吉祥物20个,主题歌曲8首进行网上投票。
征集活动自2016年12月30日开展以来,社会各界踊跃参与,共计收到稿件 575件,其中主题口号5720条,主题歌曲53件,徽标215件,吉祥物46件。投稿作品基本都融入了齐鲁文化底蕴,展现了青岛地域文化,富有人文气息、具有较高文化品位,充分体现了此次征集活动的社会影响力和群众参与度。
4月28日-5月3日,由相关专家组成的初选团队,严格按照评选标准,通过投票方式进行了首轮评选,初步选出主题口号30条,徽标20个,吉祥物20个,主题歌曲8首。
后续由专家组成的评审委员会,将参考网络投票结果,进行第三轮评选。最终选出获奖作品,主题口号15条,徽标4个,吉祥物4个,会歌4首。
经过前三轮评选,上报专家评审和修改意见,最终由山东省体育局进行最终审核,确定主题口号、徽标、吉祥物、会歌。
筹委会将于6月中旬,将征集活动的有关情况面向社会公开发布。


初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇
编辑: 张迎春
  • 新闻推荐