青岛公交爱心预约卡发放四个月 预约130余次
2017-05-18 18:05:09 来源:大众网     敬请关注齐鲁热线官博

  大众网青岛5月18日讯(记者 王悦音 通讯员 李达)今年1月份,青岛公交205路线驾驶员们自发制作了“爱心预约卡”,针对青岛市盲校的在校师生发放。截至目前,爱心预约卡的发放时间已经将近四个月。据车队不完全统计,目前已经发放了爱心预约卡六百余张,接受预约130余次。
  18日,记者来到宁夏路车队,车队工作人员向记者展示了预约记录。“以前盲校的孩子们坐车都需要专人陪同,现在有了爱心预约卡,不仅坐车可以提前预约,就连上车后都能享受到驾驶员的热心服务了。”车队工作人员对记者说,以前孩子们乘车都需要家长和老师的陪同,现在只要拿出爱心预约卡,驾驶员便会对孩子们进行特殊照顾,保证孩子安全到达目的地。
  张莉是盲校的教师,每天上班下班都要乘坐205路线。同为视障人士,她深知盲人乘车的困难性。“205路线的驾驶员对我们视障人士的照顾真的是无微不至,扶我们上车,帮我们打卡、找座位。临近过年,又为我们送去了爱心预约卡这样的新年礼物,让我们非常感动。”张莉说,今年7月份她就退休了,退休之后她希望能够和驾驶员们一起继续行善,把这种精神传递下去。
  “近期我们有制作了部分卡片,准备继续向别的线路发放。”车队书记刘宝芹对记者说,本周日是全国助残日,作为公交企业,应该多为乘车不便的人服务。“希望我们的做法能够让残障人士们得到更好的乘车体验,让他们不再为出门乘车而烦恼。”

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇
编辑: 王小蕊
  • 新闻推荐