青岛14部门联合发文:拒服兵役三年内不得高考
2017-08-09 12:30:16 来源:大众网-半岛都市报     敬请关注齐鲁热线官博

  半岛全媒体记者 孙桂东 通讯员 陈兵闫 晓龙 报道

  半岛都市报8月8日讯 8日,记者从市征兵办了解到,近日,青岛市发改委、市政府征兵办公室等14个部门,联合印发《关于对拒绝、逃避、阻挠兵役行为进行联合惩戒的合作备忘录》,对拒绝、逃避、阻挠兵役工作的3大类11种行为责任主体实施联合惩戒。

  《备忘录》依据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》《山东省征兵工作若干规定》《青岛市征兵工作若干规定》等相关条文,将兵役工作纳入社会信用体系建设,依法促进本市兵役工作更好更快发展。

  根据征兵工作计划安排,8月1日至15日由区(市)兵役机关组织应征报名人员上站体检;8月20日前完成政治考核;9月1日前完成役前教育训练;9月上旬,召开定兵会议集体定兵;9月10日组织新兵起运。

  目前各区(市)兵役机关正在组织应征报名人员上站体检,并根据工作需要组织复检复查,有参军意愿的大学生仍可到区(市)兵役机关报名应征。征兵期间,应征青年可登录全国征兵网,实时查询掌握个人预征、体检、政治考核和预定新兵的进展情况。

  

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇
编辑: 胡天秀
  • 新闻推荐