热心“硬币哥”帮90后乘务员换钱 减轻票包重量
2017-08-11 16:45:29 来源:大众网     敬请关注齐鲁热线官博

热心乘客与乘务员握手。

  大众网青岛8月11日讯(记者 王悦音 通讯员 王正宇)记者从青岛公交集团了解到,10日上午,一名乘客在乘坐118路公交车时,主动向乘务员递送矿泉水并将乘务员票包的一元钱硬币兑换,以减轻乘务员票包的重量,乘务员石静深受感动。
  记者从李沧巴士有限公司第八分公司提供的监控视频了解到,8月10日上午,118路2134号车乘务员石静像往常一样为乘客服务。正值高峰期车厢乘客较多,乘务员逢站大声疏导乘客,不觉身上的衣服早已经被汗水浸透。
  该路线由火车北站发往河套,途径沧口,跨越城阳直至河套,往返125站、约90公里,一圈大约行驶4个小时才到达终点站。酷暑天气乘务员往往汗流浃背,衣服都是湿的,肩膀被沉重的票包压出一道深印,但乘务员在服务中没有任何怨言。到达终点站铁路北站东广场下客时,一名乘客主动将包里的矿泉水递给了乘务员,同时提出将乘务员的零散一元硬币换整,“天这么热,年轻人从事乘务员工作真不容易,每天背这么多硬币太重了,我跟你换换吧,刚好我买菜也方便,可以减轻你肩膀上的负担”。
  乘务员石静至今回想起来还是感慨不已,“118路线由铁路北站发车,途径汽车北站,沿途多是外地乘客,往往选择用纸币或硬币乘车而不是打卡,一圈下来能收到五十枚以上的一元硬币,一天跑2圈,差不多一公斤重,再加手持打卡机、票包自身重量,乘务员每天要肩负 2公斤以上重量的票包,在车厢来回串空售票服务。再加上天气炎热,一天下来,肩膀上全是痱子,压出一道道红印。平时也有很多乘客觉察到我们的艰辛,主动提出与我们兑换硬币,第一减轻了我们的负担,第二他们平时坐车、买菜用硬币也方便。这些乘客的善举让我们深受感动,只要乘客能理解我们,再热再苦这工作也值了!”

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇
编辑: 王军
  • 新闻推荐