青岛教师培训实行学分制 5年不足360分暂缓注册
2017-09-25 08:19:30 来源:大众网     敬请关注齐鲁热线官博

  9月22日,青岛市教育局9月22日发布《关于加强中小学教师培训学分登记管理应用工作的通知》。按照通知,教师培训学分应用规定将从2018年1月1日起实施,学分将与职称评聘、校长考评挂钩,达不到五年360学分的教师将暂缓注册教师资格证。

明年起青岛教师培训实行学分制  5年不足360分暂缓注册

  依据国家制定的教师专业标准、教师培训课程标准等相关规定,结合中小学教育教学实际需要和教师专业发展需求,分层、分类、分科建立教师培训课程体系,推动教师持续成长,对不同层次与类型的培训课程赋予相应学分,健全教师培训学分标准体系,并作为青岛市各级教育行政部门制定教师培训规划、培训机构研发培训项目与课程、教师规划职业发展和进行培训选学的基本依据。

  明确培训学分结构体系 每年不少于48学分每5年不少于360学分

  《通知》指出,各级各类教育机构要明确职责,为教师提供足够的培训机会。教师培训原则上每五年为一个培训周期,每周期内,中小学教师应完成不少于360学分且每年不少于48学分。中小学在职教师参加县级及以上教育行政部门或会同有关部门提供的培训课程不少于240学分,其中参加市级、区(市)级培训课程(含市级教师个性化培训)不少于60学分,参加校本研修不超过120学分。

   1 2 3   

 共3页 [后一页]
编辑: 王小蕊
  • 新闻推荐