青岛茶博会即将开幕 政和白茶香飘最美海湾
2017-10-11 10:56:26 来源:齐鲁热线     敬请关注齐鲁热线官博

blob.png

  第六届中国(青岛)国际茶产业博览会将青岛国际会展中心举办

  日前,记者从青岛茶博会组委会获悉,10月12日至15日第六届中国(青岛)国际茶产业博览会将在山东青岛举办,“中国白茶之乡”福建省政和县应邀组团参加本次茶业盛会,将在青岛茶博会上以竹制展馆和珍品政和白茶向各界嘉宾和各国茶友呈现“竹空间·茶生活”的理念,届时还将举办政和白茶品鉴论坛,与各界名流、茶业达人共饮政和白茶,品鉴中国味道。

blob.png

  福建省政和县国家级风景名胜区佛子山的生态茶园

  山东是拥有9800多万人口的“喝茶大省”,青岛被誉为最美海湾,是我国东部沿海重要的经济中心城市,是我国北方最重要的茶产业基地和贸易集散地之一。在第六届中国(青岛)国际茶产业博览会上,将有来自国内69个名茶产区以及毛里求斯等国家和地区400多家知名茶企参展。政和县是千年白茶之乡,素有“千年白茶,百年工夫”之美誉,是全国唯一因茶得名的县,该县特产政和白茶是茶叶珍品,深受茶人的赞誉喜爱。1984年,政和大白被认定为国家优良品种;2008年,政和县被中国经济林协会专家委员会命名为“中国白茶之乡”;2009年,政和白茶获得国家地理标志保护产品和地理标志证明商标,并获福建省著名商标;2010年,政和工夫红茶被国家工商总局认定为中国驰名商标;2016年,G20杭州峰会,政和白牡丹茶饼作为礼品赠送各国元首。

blob.png

  政和县澄源乡千米高山茶园

  为了提升政和白茶的知名度与影响力,拓展政和白茶北方市场,政和县高度重视本次参展活动,将由县委、县政府领导带队,组织该县的云根茶业、瑞茗茶业、隆合茶业、世发茶业等茶企精选上品政和白茶参展茶产业博览会。届时,由政和县政府主办,政和县茶业管理中心、山东黄金集团承办的政和白茶品鉴论坛将在茶博会期间举行,进行专场的政和白茶推介,邀约各界领导嘉宾及茶友茶人,就政和白茶文化与产业发展展开深入交流。

blob.png

  

政和县在厦门举办政和白茶推介会

blob.png

  政和县委书记黄爱华出席济南第四届中国茶叶博览会开幕式

blob.png

  政和县长张行书在北京语言大学推介政和白茶

blob.png

  政和白茶斗茶赛上的亲子茶艺表演

  据悉,茶产业是政和县的支柱产业之一,近年来,政和县委、政府不遗余力,打造政和白茶品牌,开展茶业宣传推广工作,着力打造中国白茶小镇、国家3A级景区——石圳湾,规划建设白茶博物馆,连续举办六届政和白茶斗茶赛,组团参加北京、厦门、济南等重要国际茶展、茶叶博览会等,分别在北京和福建厦门、山东济南等地举办专场政和白茶推介会,取得明显成效;由政和经济文化决策顾问、青年导演田七执导摄制的公益歌曲MV《爱在政和》在央视连续热播1个月;政和连续两年组织举办“爱在政和”中华紫薇文化旅游节,邀约降央卓玛等演艺明星出席,并演唱以政和茶文化元素为主题创作的歌曲《我以茶之名》,为政和白茶代言。持续的宣传推介,让政和白茶知名度日益提升,政和茶业宣传语“政和白茶,中国味道”脍炙人口,广泛传扬。青岛以“好客山东”的情怀,张开“最美海湾”的臂膀,诚邀各界朋友莅临第6届中国(青岛)国际茶产业博览会。中国茶叶珍品政和白茶,香飘最美海湾。

编辑: 王小蕊