青岛邮轮母港客运中心等三项目获中国建设工程鲁班奖
2017-11-09 00:10:08 来源:大众网      敬请关注齐鲁热线官博

青岛邮轮母港客运中心项目一期

2青岛邮轮母港客运中心工程简介东立面

1817工程教学综合楼

青岛外语学校新建工程一期项目工程

  大众网青岛11月8日讯(记者 杨淑淇 王静雅)近日,中国建筑业协会公布了2016~2017年度中国建设工程鲁班奖获奖名单,青岛外语学校新建工程一期项目、青岛邮轮母港客运中心项目一期(联检大厅)、1817工程教学综合楼3个项目荣获中国建设工程鲁班奖,获奖数量居全省首位。
  据悉,青岛外语学校新建工程一期项目,位于青岛市黄岛区团结路以西富源一号路北中德生态园内。由青岛市财政局投资青岛外语学校建设,青岛市旅游规划建筑设计研究院设计,青岛高园建设咨询管理有限公司监理,荣华建设集团有限公司总承包施工。工程设计传承德式风格,与山地景观呼应,地域特色突出,功能布局合理,由12栋建筑单体以及室外配套体育设施组成,是青岛市外迁新建的一所典范化高级中学。
  青岛邮轮母港客运中心项目位于山东省青岛市市北区青岛港6号码头,是国家一级港口客运站,世界级邮轮母港。该工程的建设单位为青岛港(集团)有限公司,设计单位为悉地国际设计顾问(深圳)有限公司和青岛腾远设计事务所有限公司,勘察单位为核工业青岛工程勘察院,监理单位为山东琴岗工程建设监理有限责任公司,施工总承包单位为天元建设集团有限公司。整个建筑外造型采用单元化钢结构拼接而成,设计取意“风帆”,以寓青岛“帆船之都”的美名。该工程的建成推动了青岛港转型升级和战略发展,是青岛市的新名片。
  记者了解到,对获得鲁班奖工程的主承建单位及参建单位,按照《青岛市建筑市场主体管理考核办法》的相关条款给予考核加分激励,并在市场经营上给予政策的扶持,以提高参建单位创优积极性。
  下一步,青岛市城乡建设委建管局将严格按照工程质量安全治理提升三年行动工作要求,以工程质量治理和精品工程创建为抓手,将工程质量责任落实到每一个项目、每一个班组、每一个岗位、每一名施工人员,促进全市建设工程质量水平全面提升。

编辑: 吴皎励
  • 新闻推荐