青医附院东院进行占路经营整治 共拆违法建筑21处
2017-11-09 00:10:08 来源:大众网      敬请关注齐鲁热线官博

共拆违法建筑21处。

青医附院东院进行占路经营整治。

  大众网青岛11月8日讯(记者 蒋甜)11月7日晚20:00点,在崂山区青医附院东院的的院子里,一些工人和机械、车辆正在对院内最后的垃圾进行清运,对场地进行平整。在持续近20天的治理中,金家岭街道办事处结合市容环境秩序大干100天活动,对青医附院东侧进出口两侧空地上的乱搭乱建占路经营进行集中整治,共拆除违法建筑21处,面积500余平米,改善道路两侧的脏乱差现状。
  据了解,10月底开始,麦岛城管中队就已经进行了先行介入,与院领导座谈征求意见,与医院领导现场勘查,并研究确定青医附院周边市容环境整治内容,院方也表示将借助此次环境整治,加大对院区周边的市容环境秩序的提升力度,不断改善居民就医环境。
  7日晚上20:00,记者跟随金家岭麦岛城管执法中队和崂山城管到达了青医附院东院区,往常在北侧车行道上的一排木屋和板房早已不见踪影,平且场地平整,执法人员介绍说,自从整治清理之后,这里白天也会为就医患者提供不少车位。
  在持续近20天的治理中,金家岭街道办事处结合市容环境秩序大干100天活动,对青医附院东侧进出口两侧空地上的乱搭乱建占路经营等有损品质崂山的现象进行集中整治,共拆除违法建筑21处,面积500余平米,改善道路两侧的脏乱差现状。
  “前期真是做了不少工作,开始的时候当事人不理解,认为存在即合理,但是办事处、城管中队做了大量工作之后,当事人也认识到,在现如今崂山区环境大提升过程中,有这些违法房屋也确实不美观。”中队长靳云飞说。就这样,做通了工作后他们就从10月30日下午,组织机械、工人开始协助当事人进行板房拆除工作,并做好夜间吊运活动板房木屋的准备。
  由于白天进出医院的车辆较多,道路非常拥堵,麦岛城管执法中队为给医院道路通行减少压力,选择晚上施工。10月30日,连夜拆除板房、木屋及棚体7处,面积150余平米。到今天为止,每晚都进行夜间施工,从晚20:00—凌晨4点,这样的夜间施工,他们也已经进行了9天了。“我们几乎每晚都要工作七八个小时”执法人员介绍说。
  11月份以来,麦岛城管执法中队执法人员利用白天的时间,对青医附院东侧利用违法建筑进行经营的商铺进行动员拆除工作,夜间对要求辅助拆除的进行帮拆。执法人员为减少经营业户的经济损失,他们挨家挨户说服经营业户尽快消化经营物品,提早搬离。对执法人员调离的板房、木屋等也让当事人进行了自行处置。截止到今天,为期半个月的对青医附院的清理整治工作已经全部结束。

编辑: 王军
  • 新闻推荐