中国区块链生态联盟落户崂山 计划推出200条崂山链
2017-11-09 00:10:08 来源:大众网      敬请关注齐鲁热线官博

“中国区块链生态联盟”揭牌蒋甜摄

  大众网青岛11月8日讯(记者 蒋甜)2017年11月8日,由世界互联网工业大会组委会主办、赛迪(青岛)区块链研究院承办、青岛市崂山区政府和中国电子信息产业发展研究院协办的“2017中国区块链峰会暨中国区块链生态联盟成立大会”,在青岛香格里拉大酒店举行。
  本次大会上,崂山区人民政府和中国电子信息产业发展研究院联合为“中国区块链生态联盟”揭牌。中国区块链生态联盟是由中国电子信息产业发展研究院联合区块链上下游企业以及高校、科研院等多家单位共同发起的非营利性的社会组织,落户在崂山区,是目前国内首家获得行业主管部门认可的区块链生态联盟。同时,“中国区块链生态联盟”第一次理事会议胜利召开,会议选举中国科学院院士郑建华为理事长。
  联盟包含中国软件评测中心、中国软件行业协会、中国安全产业协会、中国电子认证服务产业联盟、北京天德科技有限公司、中国民生银行、北京奇虎科技有限公司、北京太一云科技有限公司、北京众享比特科技有限公司、万达网络科技集团等100多家成员单位,覆盖了区块链行业上下游顶尖的专家、企业和各路优秀人才。
  在大会上,联盟副理事长兼秘书长刘权博士宣读了联盟章程,介绍了联盟的筹备情况,宣读了联盟理事会单位名单和专家委员会名单。刘权博士系统地介绍了联盟的定位和工作思路,重点报告了联盟已开展的工作,包括对我国区块链的产业规模、企业分布情况、应用领域情况、投融资情况进行了系统分析,并总结了产业发展面临的问题,以及《区块链年度发展报告(2017)》的准备情况;区块链测评体系的探索情况和区块链典型应用案例征集情况及《区块链典型案例集》的准备情况;详细阐述了联盟成立后重点进行的政策研究、行业测评、标准制定、技术服务、应用推广、人才培养、产融投资和媒体传播任务。
  联盟专家委员会主任、国家“千人计划”特聘专家蔡维德教授以“区块链新发展和崂山链”为主题发表了演讲,并现场发布了拟于近期推出全球首发的泰山沙盒和崂山链。泰山沙盒是世界第一个产业链区块链沙盒,崂山链是基于云的区块链,目前计划200条崂山链同时推出,创造崂山区块链生态圈。

编辑: 胡天秀
  • 新闻推荐