青岛大学浮山窑二十周年师生陶艺作品展今天开幕
2017-11-09 00:10:08 来源:大众网      敬请关注齐鲁热线官博

参展作者八十余人,展出作品一百五十余件。

崂山区委常委、宣传部部长王洵参加了开幕式。蒋甜摄

青岛大学浮山窑二十周年师生陶艺作品展。

陶艺作品展于青岛大学美术学院展厅开幕。

作品展示。蒋甜摄

  大众网青岛11月8日讯(记者 蒋甜)今天上午,由青岛大学主办的浮山窑二十周年师生陶艺作品展于青岛大学美术学院展厅开幕。青岛大学党委常委、副校长王黎明教授、崂山区委常委、宣传部部长王洵等各兄弟美术学院院长和专家教授以及浮山窑学生等社会各界人士参加了开幕式,参展作者八十余人,展出作品一百五十余件,囊括了浮山窑办学二十年的教学成果。
  青岛大学浮山窑创建于1997年,创建之初,曾经得到日本著名的陶艺家天野绿女士和旅日艺术家现在青岛农业大学艺术学院执教的刘伦源教授的慷慨资助,二十多年来,浮山窑的广大师生积极奉献,为美术学院专业的拓展和工作室的专业建设付出了巨大的努力,取得了丰硕的成果。在工作室师生的共同努力下,工作室取得了大量的学术成果,从浮山窑走出的学生们活跃于全国各地,在高等艺术教育和不同层次的艺术教育领域发挥了作用。
  据了解,本次展览共邀请周海歌、许雅柯、刘伦源、李兰、林毅、王海英、李志宏等十余位艺术家。展览作品题材广泛、形式多样,技法不同、观念各异,展现了当代陶艺艺术家的丰富性和时代性,也表达了艺术家们在作品创作中的思考与追求,呈现了当今陶艺创作在世界各地异彩纷呈的繁荣态势。

编辑: 张迎春
  • 新闻推荐