青岛各区市消防应急进基层 实操体验广泛开展
2017-11-09 16:18:12 来源:大众网      敬请关注齐鲁热线官博

  大众网青岛11月9日讯(记者 王悦音)今年11月是首个全国消防宣传月。青岛各区市广泛开展了以“关注消防、平安你我”为主题的消防宣传、培训和演练活动。
  市南区举办宣传体验进社区活动,将安全应急体验大篷车开进了广场,向居民群众免费提供火场自救逃生、高层楼宇缓降、紧急疏散等模拟体验项目和实操培训。
  城阳区组织10多个单位在城阳村社区大集宣传卫生急救知识、疾病传染病预防与应对、道路交通安全、消防安全常识、防灾减灾气象知识、行业生产安全等各类安全知识。
  青岛西海岸新区利用移动大屏幕宣传车在全区重点道路连续巡播消防和应急宣传片5天,组织开展了16场进学校、进社区、进企业实操体验活动。
  莱西市在月湖广场设置宣传点,组织专业人员讲解应急科普知识、消防器材使用方式,展示“第一响应人”培训课程等,同市民开展互动活动,接受现场咨询600余人次。
  平度市组织消防官兵深入学校、单位开展“关注消防 平安你我” 消防主题宣传培训活动。目前,已组织1500余名在校师生、300余名单位职工进行消防安全培训,并开展了消防疏散逃生演练,极大提升社会消防安全意识,提高群众应对火灾事故能力。
  青岛市市教育局在即墨八里庄小学举办消防疏散演练观摩活动,各区市教育(体育)局分管领导、安保部门负责人、局属学校负责人近100人观摩演练并参加后续的安全应急培训。
  青岛市市政工程管理处在青岛一汽大众中建八局指挥部开展市政工程突发事件应急演练规模会,提升市政工程突发事件应对能力。
  系列活动的开展,将有力提升我市市民的应急安全素养,提高公众火灾自防自救和风险群防群治能力,形成全社会齐抓共管合力。

编辑: 张迎春
  • 新闻推荐