青岛市妇联“百场巾帼大宣讲”启动 精神食粮送家门
2017-12-05 11:22:30 来源:大众网      敬请关注齐鲁热线官博

百场巾帼大宣讲启动仪式现场。

  大众网青岛12月4日日讯(记者 王悦音)4日,青岛市妇联“巾帼心向党·建功新时代”百场巾帼大宣讲活动在市南区湛山街道盐城路社区正式启动。青岛市三八红旗手代表、市南法院张玉,青岛市最美家庭、优秀巾帼志愿者代表袁桂芳、袁成本家庭在百姓大讲堂里,结合自己的成长和工作宣讲,巾帼志愿者们还通过舞蹈、书法等形式传递积极向上的精神。
  据了解,青岛市妇联成立了由专家学者、妇联执委、三八红旗手、最美家庭等先进典型人物组成的25人百场宣讲团。她们将进社区、进家庭、进妇女之家、进妇女儿童家园、进巾帼文明岗,用快闪视频、情景剧、广场舞、摄影书画等姐妹们喜闻乐见、易于参与的形式把党的精神宣传到家入户。
  此外,青岛市妇联中心理论组召开了各级妇女座谈会,女农民、女科研工作者、女医生、女干部等各行业各领域妇女交流心得、畅谈体会,凝聚了全市广大妇女坚定不移听党话、跟党走的磅礴精神力量。开展了“不忘初心牢记使命·我是党员我承诺”主题党日活动。同时,市妇联发挥全媒体优势,通过青岛妇女网和青岛市妇联双微平台等,开设@大家一起学、微学堂等专题板块。采取书记讲党课、座谈研讨、知识竞赛等互动方式,多形式组织广大妇女学习党的精神。

编辑: 胡天秀
  • 新闻推荐