安全质量无差错 青岛天然气公交开展安全检测
2017-12-07 09:45:31 来源:大众网      敬请关注齐鲁热线官博

维修工人对天然气公交进行安全检查。

技工进行消防演练。

  大众网青岛12月6日讯(记者 王悦音)近日,为更好地给市民乘坐公交车出行提供良好的维修保障,青岛公交车辆维修公司天然气维修班开展了“安全质量无差错”班组竞赛活动,对天然气公交的气瓶管接头等重要部位检漏测试,保障车辆安全上路。
  青岛公交车辆维修公司所属“天然气维修班”是青岛公交集团唯一拥有天然气车维修资质的班组,担任了青岛2300余辆天然气车的检修工作,这一数量占到了青岛全部公交车的一半。今年,青岛公交集团的2300余辆天然气车进行了全面检修,包括气瓶更换检修等特种作业,针对这一高安全要求的作业任务,天然气维修班开展“安全质量无差错”班组竞赛活动,突出对气瓶管路接头等重点部位检漏测试把关,严格落实工艺规范,保障车辆安全上路,万无一失。
  同时,针对冬季气候特点,青岛公交集团车辆维修公司于近日组织技工开展消防演练,配足配齐消防设备,保证随手可取,让每位技工实际操作演练,人人会用,切实把安全工作规范落到实处。

编辑: 张迎春
  • 新闻推荐