市儿童福利院等13个"市级重点项目"今年完工
2017-12-15 09:20:36 来源:大众网-半岛都市报      敬请关注齐鲁热线官博

  

  市民健身中心体育场年内基本完工。

  文/图 半岛全媒体记者 郭振亮 实习生 欧阳继潇

  12月14日,青岛市城乡建设委公布了2017年33个市级重点公共服务项目最新进展,到本月底,全年新增完工项目总计13个,新增建成面积80多万平方米,年度建设任务顺利完成。

  省运会6处新建场馆明年交付

  明年,第24届山东省运动会将在青岛举行。作为主办城市,青岛市将承办省运会开闭幕式和70%左右赛事。目前6处新建场馆均已进入收尾阶段,年内基本完工,明年将交付使用。

  市民健身中心项目是第24届省运会主会场,将举办开幕式和田径比赛等。项目位于高新区,首期建设6万座体育场和1.5万座体育馆等,在承接省运会等大型体育赛事的同时,也将给广大市民带来优质的体育健身体验。市体校综合训练比赛馆项目位于李沧区市体育运动学校内,将建成集赛事举办、综合体能训练于一体的综合性场馆。

  市射击运动中心位于即墨区,该项目的建设,填补了青岛市大型射击训练场地的空白,省运会后将用于青岛市射击队训练和举办大型射击赛事。位于西海岸新区的市水上运动中心项目,赛后将作为青岛市赛艇、皮划艇训练基地,项目将打造成一个极具活力与特色的城市水上运动公园。

  平度奥体中心项目主要建设1.6万座体育场和8000座体育馆,将有效改善平度市该区域目前缺乏运动休闲场地的现状,同时可以满足大型体育训练竞赛和文娱演出需求。国家级青少年足球训练中心项目位于胶州市,这是全国5个国家级青少年足球训练中心之一,也是目前省内最大的足球训练基地。

  市儿童福利院等3个项目完工

  记者采访了解到,目前,防震减灾市级示范中心、市优抚医院、市儿童福利院三个项目已经建设完工;山东大学青岛校区图书馆、九年一贯制的青岛实验学校、混合制办学的“青岛中学”、幼儿园部四个项目已投入使用。

  防震减灾市级示范中心项目总建筑面积0.95万平方米,主要建设两座多层建筑、地下车库等,有力助推了青岛市创建国家防震减灾示范城市。市优抚医院项目总建筑面积约4.3万平方米,总床位规模达498张,将为青岛市优抚对象提供医疗、康复和供养服务,同时收治低保对象、流浪乞讨等弱势群体精神障碍患者。市儿童福利院项目总建筑面积1.22万平方米,投入使用后,院区床位数将达到430张,将进一步满足孤残儿童养护、医疗、康复、特教、居住等需要。

  今年9月,山东大学青岛校区图书馆建成,这是继校区博物馆之后,青岛市为山东大学青岛校区建成的又一标志性建筑。青岛中学位于高新区,由九年一贯制的青岛实验学校、混合制办学的“青岛中学”、幼儿园部三个项目组成,为青岛市北部城区增添了优质教育资源,对提升青岛市教育实力发挥重要作用。

  市立医院东院二期正装修施工

  市立医院东院二期项目正在进行装修施工,计划明年建成启用。项目主要建设门诊住院楼一栋,地上15层,地下3层,总建筑面积8.6万平方米。二期工程建设为市立医院东院区新增床位550张,一、二期总床位规模将达到1750张,院区医疗环境和服务能力将进一步提升。

  青大附院东院二期项目总建筑面积12.7万平方米,主要建设16层的综合病房楼和5层的门诊实训楼,目前正在进行装修施工。二期工程预计明年建成交付,拟增加床位350张。

  此外,青岛大学医学教育综合楼、青岛大学科技研发中心、市社会福利院三项目已进入到安装装修阶段,计划明年建成交付使用。市创业就业实训基地等项目正加速主体建设,各项目建设均按计划有序推进,取得阶段性建设成果。

编辑: 胡天秀
  • 新闻推荐