"行走的书箱"志愿服务项目启动 校内外分享阅读
2017-12-26 13:33:38 来源:大众网-半岛都市报      敬请关注齐鲁热线官博

  半岛全媒体记者 徐杰 报道

  半岛都市报12月25日讯 25日,作为青岛市家庭公益梦想志愿服务行动的主要组成项目,“行走的书箱”志愿服务项目在李沧区广水路小学启动,该项目由青岛快乐沙爱心帮扶中心发起,旨在通过书箱在学生和班级间的“行走”和分享,从而创造一种“学生共读、家庭共读、家校共读”的全民阅读环境,营造书香校园。

  “行走的书箱”公益项目负责人李思琳介绍,他们首先协调学校,在每个班级提供三个书箱,学校动员学生担任书箱的发起人,每个发起人需要捐赠10本自己阅读过的适龄闲置图书,再分别组成蓝、红、黄三支阅读队伍进行阅读和分享,按序先后借阅,直到书箱在班级的孩子们中间传递完成“行走”。在书箱“行走”的过程中,孩子们还可以带动父母一起阅读。项目后期还将开展“班级、学校结对互助”的活动,将阅读后的书籍捐赠给有需要的贫困地区中小学,带动家庭参加志愿服务活动。

  据悉,“行走的书箱”这种形式在全国都堪称新颖,而李沧区广水路小学则成为该项目的首个试点学校。“在爱知图书有限公司的支持下,我们首批制作了300个书箱,将从李沧区各中小学开始试点,并逐步在全市推广开来。”青岛快乐沙爱心帮扶中心负责人林风谦介绍道。

编辑: 张璐
  • 新闻推荐