教你如何赶走臭蚊子
2016-06-23 15:35:30 来源:新华网     敬请关注齐鲁热线官博

  夏天到了,尤其最近雨水多,好像蚊子多了一些,你也在烦恼怎么避免被蚊子咬吗,小编教你几招,看看能不能和蚊子过过招。

教你如何赶走臭蚊子

  1、蚊子怕辣,生吃大蒜,生葱等有辛辣味的蔬菜等,蚊子会离他远点,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜等辛辣气味。

  2、挂蚊帐,纱门屏幕,可以有效防止蚊子叮咬,可以在进入蚊帐前,撒几滴风油精在蚊帐上,效果会更好一些。

教你如何赶走臭蚊子

   3、用细樽装一樽麻油,涂一滴在身度,蚊就不敢靠近啦!涂麻油可以说是最天然最安全的防蚊方法。

  4、穿浅色衣服,尽量穿袜子。

    5、维生素B1泡在水里,擦洗身上,或者洒在地面上,也非常有效。

教你如何赶走臭蚊子

  6、平时喝完的茶叶不要丢掉,可以晒干后燃烧,也是驱蚊的好办法。

  7、当然,驱蚊少不了花露水、蚊香,这些可是防蚊的好帮手,家里要备好,以便使用。

教你如何赶走臭蚊子

编辑: 王玲、王小蕊