哪些人不适合吃桃子
2016-06-29 15:43:12 来源:新华网     敬请关注齐鲁热线官博

  桃子素有“寿桃”和“仙桃”的美称,因其肉质鲜美,又被称为“天下第一果”。桃肉含蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1等,营养丰富,但是并不是说吃起来可以肆无忌惮,那么有那些人不适合吃桃子呢?

哪些人不适合吃桃子

  1、桃子的含糖量高,每百克桃含糖7克,糖尿病患者如果不加节制过量进食,就会引起血糖和尿糖迅速上升,加重病情,所以糖尿病患者尽量少吃桃子。

  2、多病体虚的人以及胃肠功用太弱的人:因为桃子中富含许多的大分子物质,吃桃会添加他们的肠胃担负,构成腹痛、腹泻,所以不宜食用。

哪些人不适合吃桃子

  3、最好不要给婴幼儿喂食桃子,因为桃子中含有大量的大分子物质,婴幼儿肠胃透析能力差,无法消化这些物质,很容易造成过敏反应。

  4、肠胃功能不是很好的人不能吃桃子,空腹的时候不宜食用桃子,因为桃子中的大分子物质含量非常之多,如果过量食用的话,会引起肚子痛,拉肚子,甚至会使得整个肠道功能变弱,再加上桃子的清洁不到位,很容易引起因此对于那些体质不是很好,或者肠胃功能本身就不是很好的人,都不建议空腹吃桃子。

哪些人不适合吃桃子

  另外需要注意:未成熟的桃子不能吃,否则会腹胀或生疖痈。 烂桃切不可食用,桃子忌与甲鱼同食。

  

编辑: 王小蕊、张璐