变质牛奶不要扔
2016-06-29 16:11:01 来源:新华网     敬请关注齐鲁热线官博

  牛奶的保质期一般都是比较短的,对于过期的牛奶,很多朋友表示不知道该怎么处理,直接倒掉或者扔掉觉得可惜,不用担心,小编为你总结了牛奶的妙用,就算过期了,也可以在你的生活中各种发挥奇妙的作用!

  1.浇花。

      变质牛奶浇花,可以在花土中间挖一个小坑,把牛奶埋进去,这样变质牛奶的味道不会扩散,并且可以使花开得时间更长。

变质牛奶不要扔

  2、护肤。

  在炎炎夏日,夏天肌肤很容易被晒伤,晒伤之后一定要用冰镇过的牛奶敷在脸上,这样不仅能够镇静肌肤,减缓黑色素的沉着,让我们的肌肤重现昨日的白皙娇嫩。

变质牛奶不要扔

  3、护发。

  变质牛奶可以用来护发,把过期的酸奶加水稍加稀释一下,然后象护发素一样把它均匀的抹在洗过的湿发上,然后稍加按摩后用清水洗去,会使头发润滑油亮。

变质牛奶不要扔

  4、去污

  变质的牛奶可以用来清洗衣服上的果汁,把污渍用过期的牛奶湿透,浸泡三个小时后,用清水洗掉即可,简单有效。

变质牛奶不要扔

  5、发面

  如果牛奶没有变臭,而是变酸,这个酸掉的牛奶可以用来发面的,但是不可以直接食用。这时候的酸奶是由于鲜牛奶变质而有了发酸的味道,是不可以直接食用的。

  6、除锈

  将酸腐的牛奶(或在牛奶中加一些醋)用来浸泡银器,可去除银器表面的锈斑和污点。浸泡后冲洗干净,擦干即可。它还可以用来给家具抛光,在深入滋润木材的同时,其酸性成分还能去除灰尘和污垢,效果很好。

  

编辑: 王军、王玲