冰箱除冰,有妙招
2016-07-05 15:15:18 来源:新华网     敬请关注齐鲁热线官博

  炎热的夏天,大多数人喜欢吃冰冷的食物,吃冷饮,所以冰箱呢算是夏天常用的家庭电器,但是很多人都有困惑,冰箱容易结冰怎么办?冰箱结冰的原因有很多,比如冰箱门关不严、饮料等翻倒液体流出、冰箱内存放食物含水量太大、冰箱温度太低等等,那么小编来告诉您,怎么除去冰箱的结冰。

  第一步:

  先把冰箱的电源关掉,这样既能保证安全,又能有利于除冰。

冰箱除冰,有妙招

  第二步:

  需要将冰箱内的食物等全部清空。

冰箱除冰,有妙招

  第三步:

  小伙伴们注意啦,这是重要的一步,需要先用碗盛放三分之二的热水(温度大约60摄氏度),可以在冰箱底部摆放一块厚毛巾,方便吸水,大约几分钟时间,会有大量冰块融化。

冰箱除冰,有妙招

  将脱落的冰块清理掉,然后找一块干毛巾,将水吸走,擦干净即可。

   如果冰箱清理后有异味,不用担心,吃过的柚子皮不要扔掉,放进一个小碗里,然后放在冰箱里。柚子皮能自然散发出香味,而且具有一定的吸臭的功效,对冰箱除臭来讲,有十分好的功效。

冰箱除冰,有妙招

  这样就大功告成啦,是不是非常简单。

编辑: 张璐、吴皎励