如此喝水法,大病小病都远离你!
2016-07-12 15:59:48 来源:新华网     敬请关注齐鲁热线官博

  据报道,每天喝三升水,坚持四周之后,样貌足足年轻了十岁。你真的会喝水吗?

如此喝水法,大病小病都远离你!

  1、 防色斑:早起喝杯温开水

  人体经过一夜的新陈代谢,体内的垃圾需要有一个外力作用帮助排泄,温白开就是第一选择。刷牙后喝杯白开水可以迅速起到冲刷机体、养颜排毒的作用,防止色斑的产生。

  2 、防便秘:大口喝水

  便秘是因为粪便在大肠内停留时间过长,其所含水分被大量吸收,使大便变得难以排出。要排便通畅,就要使肠腔内有充足能使大便软化的水分,因此,喝水应该讲究技巧:便秘的人喝水最好是大口大口地喝(即喝满口),吞咽动作快一些,这样,水能够尽快地到达结肠,同时刺激肠蠕动,改善便秘的症状。

  3、防中风:睡前及半夜各饮一杯开水

  缺血性脑梗塞所致的中风占急性脑血管病的半数以上,尤以老年人为多,且常发生于夜间。不常饮水及夜尿增多的老人若能在睡前及半夜各饮一杯开水,可降低血黏度,在很大程度上预防或减少缺血性中风的发生。

如此喝水法,大病小病都远离你!

  4、防高血糖:每天至少4杯水

  《糖尿病护理》杂志刊登法国一项研究称,每天喝水4杯(227ml/杯),可以使高血糖或糖尿病危险降低36%。

  5、想减肥:饭前喝水

  英国伯明翰大学一项研究发现,只要在每餐饭前半小时,坚持喝一杯500毫升的水,坚持3个月,体重就能减轻2公斤-4公斤。

  这和我们常说的“饭前喝汤”有些相似,首先可通过增加饱腹感减少进食;其次,对食物的渴望也会改变,因为有足够的水,身体会比较喜欢蛋白质,而不是令人发胖的碳水化合物。

如此喝水法,大病小病都远离你!

    6、防胃酸:喝点苏打水

  如果感觉胃酸,可以喝苏打水试试,初次喝可能感觉味道接受不了,可将果汁兑在苏打水里饮用。连续饮用几天,胃酸导致的不适可得到缓解,胃里感觉很舒服。

编辑: 胡天秀