微波炉功能居然这么强大!
2016-08-02 10:34:44 来源:新华网     敬请关注齐鲁热线官博

  以为微波炉只能用来热饭?那可就小瞧它了!来看看微波炉有多强大吧。

   1、烤玉米  

         微波炉功能居然这么强大!

拿出一张湿纸巾将玉米包裹好,然后放入微波炉中烤大约三分钟,拿出来用玉米叉插好就可以开吃了。

  2、自制薯片

  拿出几个洗干净的马铃薯,用刀切成2~3毫米的薄片,放在盘中加热三分钟,之后拿出盘子将马铃薯片翻面,再加热三分钟,注意不要被烤焦。

  3、微波炉烤肉

微波炉功能居然这么强大!

  取一个碗一个盘子,将碗扣在盘子上,然后在碗底上摆好几片肉,每片肉设定好一分钟的时间,盖好一张吸油纸,这样烤肉滴出的油就不会弄脏微波炉,而是留在盘子上。

  4、加热洋葱

  切洋葱会辣的眼睛里滴出泪水,把洋葱放入微波炉里加热30秒钟这个问题就解决了。

  5、加热甜甜圈

微波炉功能居然这么强大!

  甜甜圈放了几天就变得坚硬了,只要把它放入微波炉里加热10~12秒,就会变得松软美味啦!

  6、清洗切菜板  

   切菜板上有时候会有很大的腥味,那该怎么去除呢?清洗切菜板时,用刷子刷上一层肥皂,放到微波炉里转2到3分钟,之后再用清水洗,这样消毒过后的切菜板就可以放心使用了。

  7、取下贴错位置的邮票 

微波炉功能居然这么强大!

  在邮票上滴几滴水,然后放入微波炉里加热大概20秒,就可以轻松取下贴错地方的邮票。

  

编辑: 胡天秀