山东将投1亿财政资金推动农村清洁能源供暖试点
2017-03-20 08:23:28 来源:新华社     敬请关注齐鲁热线官博

新华社济南3月19日电(记者席敏)减少冬季燃烧煤炭取暖污染物排放是大气环境治理的重要举措。记者19日从山东省财政厅获悉,山东省今年将在5个县(区)和11个试点镇进行农村清洁供暖试点,并投入1亿元省级财政资金进行补助。

据山东省财政厅介绍,今年纳入山东省级农村清洁供暖试点范围的有威海市环翠区、日照市岚山区等5个试点县(区),以及平阴县孔村镇、淄川区双杨镇等11个试点镇。山东省财政将按照每县(区)900万元、每镇500万元的标准进行补助,用于支持试点地区探索符合农村经济社会发展实际的清洁、低碳、安全、高效的新型供暖方式,减少煤炭散烧直排和煤炭扬尘污染,推动城镇清洁供暖向农村延伸。

山东省计划到2018年底,全部农村幼儿园、中小学、卫生室、养老院、便民服务中心等公共场所和农村新型社区实现冬季清洁供暖;到2020年底,全省70%以上的村庄实现冬季清洁供暖。(完)

编辑: 张璐
  • 新闻推荐
免责声明:本网非新闻媒体网站,只具有新闻转载的资质,所有内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系方式:qilurexian@126.com(Mail)481013344(QQ)