山东投入3.3亿元支持高校建设应用型专业
2017-03-20 08:23:28 来源:新华社     敬请关注齐鲁热线官博

新华社济南3月19日电(记者叶婧)记者从山东省财政厅获悉,山东省近日下达2017年高水平应用型大学建设奖补资金3.3亿元,支持山东省41所本科高校100个应用型专业建设。

据山东省财政厅介绍,2017年高水平应用型大学建设奖补资金用于专业建设、师资建设、人才培养、基础条件建设、教研科研活动、合作交流及日常费用等。今年山东省财政将按重点专业400万元、培育专业225万元的奖补标准,支持山东省41所本科高校100个应用型专业建设。

同时,“十三五”期间,山东省还将整合相关资金,加大投入力度,统筹安排20亿元,推进高水平应用型大学建设,引导、支持高校以高素质应用型人才培养为目标、以专业建设为着力点,强化学校特色,提高人才培养质量,增强服务经济社会发展能力,推动一批专业和若干大学向高水平应用型方向转型发展,努力进入全国前列。(完)

编辑: 胡天秀
  • 新闻推荐
免责声明:本网非新闻媒体网站,只具有新闻转载的资质,所有内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系方式:qilurexian@126.com(Mail)481013344(QQ)