山东“迎战”雷阵雨+8级大风 本周两次降水
2017-04-18 09:22:45 来源:山东广播电视台     敬请关注齐鲁热线官博

  根据气象局最新发布的天气预报,本周三济南全市有小雨,从全省范围来看,鲁中北部、半岛地区今夜就将“迎战”雷阵雨+8级大风,从4月16日上午10点至今天上午10点,24小时内,全市平均降水达到9.2毫米。统计数据显示,今年以来降水量累计全市平均53.9毫米,比常年同期36.6毫米多17.3毫米,偏多47.4%;比去年同期39.8毫米多14.1毫米,偏多35.5%。

  18日,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气晴间多云。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部南风5~6级转北风6~7级阵风8级;鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区南风3~4级转北风4~5级阵风6级,其他内陆地区南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最低气温:内陆地区15℃左右,沿海地区12℃左右。

  另据济南市气象台预报,本周济南市最高气温27.5度,总降水量10.7毫米。预计下周天气以晴间多云为主,前期气温降低后期气温回升。今天夜间到明天白天多云转晴,最高气温27℃。明天气温略有下降,最高气温23℃。19日的一场小雨过后,20日(周四)将迎来小幅度降温,预计气温下降5℃左右。此后,直到22日(本周六),气温再次回升。需要注意的是,未来几天多风,风力都在6到7级左右。

  从全省范围来看,本周至少出现两次降水过程。今天白天到夜间,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区天气多云间阴,夜间局部有雷雨或阵雨,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。18日白天到夜间,全省天气晴转多云。19日白天到夜间,全省天气多云间阴,大部地区有小阵雨,最低气温降至10℃左右。闪电新闻记者 徐红梅 济南报道

编辑: 胡天秀
  • 新闻推荐