青岛体育产业总产出473.10亿元 居全省第一
2017-04-21 11:28:20 来源:鲁网     敬请关注齐鲁热线官博
记者从今天上午省政府新闻办公室召开新闻发布上了解到,山东省体育产业总规模过百亿的分别是,青岛、德州、济南、威海、烟台、潍坊、临沂和淄博等,占全省83.3%。青岛体育产业总产出为473.10亿元,稳居全省第一,占全省的28.9%。

  鲁网4月21日讯 (记者范金鑫 实习生季明智)记者从今天上午省政府新闻办公室召开新闻发布上了解到,山东省体育产业总规模过百亿的分别是,青岛、德州、济南、威海、烟台、潍坊、临沂和淄博等,占全省83.3%。青岛体育产业总产出为473.10亿元,稳居全省第一,占全省的28.9%。

  德州属于山东省内陆城市,虽然经济发展水平属于中等偏下,但由于德州有许多我省知名的体育制造业龙头企业(泰山体育、康纳斯、迈宝赫、大胡子等),很好地带动了德州体育产业的发展,体育产业总产出为225.26亿元,占全省的11.4%,排名我省第二位,仅次于青岛。

  济南作为山东省省会城市,是我省政治、文化和教育中心,其GDP位于我省前三,这都为济南体育产业发展,特别是为体育服务业发展创造了良好条件,济南体育产业总产出为187.34亿元,占全省的9.5%,位列第三位。

  威海属于山东省沿海城市,总体经济与其他沿海城市比较欠发达,但威海以其得天独厚的地理优势,成为我省渔具制造的重要地区,有“中国渔具之都”之称,使得威海体育制造业发展迅速。其体育产业总产出为173.11亿元,居全省第四位,占全省比重为8.7%。

  烟台GDP居于山东省第二,体育产业发展相对平衡,体育制造业和体育服务业发展均居全省前列,体育产业总产出为141.48亿元,占全省7.1%。

  潍坊被称为“世界风筝之都”,每年都会举行潍坊国际风筝节,风筝业的兴盛,使得潍坊体育制造业发展迅速,体育产业总规模132.52亿元,占全省的6.7%。

  临沂是国务院批复确定的鲁东南地区中心城市、具有滨水特色的现代工贸城市和商贸物流中心,近几年经济快速发展,体育产业特别是体育制造业有了长足发展。2015年临沂体育产业总产出为115.04亿元,占全省的5.8%。

  淄博作为世界足球的起源地,同时是山东省区域性中心城市、现代工业城市,非常重视体育产业的发展,体育制造业同样居全省能前列,体育产业总产出为103.25亿元,占全省5.2%。
责任编辑:编辑值班

编辑: 吴皎励
  • 新闻推荐
免责声明:本网非新闻媒体网站,只具有新闻转载的资质,所有内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系方式:qilurexian@126.com(Mail)481013344(QQ)