“山东名品中华行”上海站启动 山东老字号组团亮相中食展
2017-05-18 08:21:34 来源:鲁网     敬请关注齐鲁热线官博
17日,第十八届中国(上海)国际食品及饮料博览会(以下简称中食展)开幕,由山东省商务厅牵头、山东省旅发委、山东省文化厅共同主办的以“至诚山东 品质生活”为主题的2017年“山东名品中华行”第一站——上海站,同时宣告启动。

  鲁网5月17日讯(记者 饶舜玉)17日,第十八届中国(上海)国际食品及饮料博览会(以下简称中食展)开幕,由山东省商务厅牵头、山东省旅发委、山东省文化厅共同主办的以“至诚山东  品质生活”为主题的2017年“山东名品中华行”第一站——上海站,同时宣告启动。

  山东省老字号企业协会组织宏济堂、崔字牌香油及周村烧饼等老字号企业组团参与了“山东名品中华行”上海站的活动,成为本届中食展的亮点之一。

  山东省商务厅副厅长吕伟带队参观了山东老字号展区,山东省老字号企业协会秘书长魏子杰详细介绍了本次参展的企业情况,吕副厅长对本次老字号企业参展的产品表现了浓厚的兴趣,并表示:老字号积极参与国内外有影响力的大型展会,能够促进企业和产品与海内外观众近距离接触,让更多的观众了解我省的老字号及其匠心产品,认知品牌和产品当中蕴涵的厚重历史和商业文化,让消费者喜欢上我省老字号,帮助老字号走进现代生活。

  

  

  吕伟副厅长参观宏济堂展位

  

 

  吕伟副厅长参观周村烧饼展位

  吕副厅长尤其关注了此次老字号展区的二维码集群广告牌,广告牌上展现的二维码集群是省商务厅目前正在推进的“老字号溯源计划”工程。山东省商务厅通过把已经认定的“中华老字号”和“山东老字号”企业纳入到系统数据库中,为每家老字号赋予一个二维码数字身份证,建立“老字号二维码溯源评价系统”,帮助消费者了解老字号的企业状况,引导消费正宗、安全的老字号产品。

  据了解,山东的老字号企业参加上海中食展仅仅是开启老字号走出山东、拓展国内核心城市市场的第一步。下一步,“山东名品中华行”将组织省内老字号企业参加“香港山东周”活动,届时,山东省老字号企业协会也将组织有志于发展香港乃至国际市场的老字号企业组团亮相香港2017美食博览,这对于一部分长期局限于区域市场的老字号企业来说,将成为它们发展国际市场迈出里程碑式意义的第一步。

  “山东名品中华行”第一站选择在上海,看中的是上海中食展近几年不断提升的国内外影响力。作为当前亚洲最大的国际食品展,2017中食展主题馆进一步升级,不仅在展品范围上更加全面,还与食品上下游产业相互关联,形成供应链,使中食展逐步发展成为一个贯穿食品行业全产业链的食品商务平台。

 
责任编辑:编辑值班

编辑: 张迎春
  • 新闻推荐
免责声明:本网非新闻媒体网站,只具有新闻转载的资质,所有内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系方式:qilurexian@126.com(Mail)481013344(QQ)