山东未来三天均有降雨 济南这些路段容易积水
2017-06-12 08:14:22 来源:齐鲁网     敬请关注齐鲁热线官博

  齐鲁网山东6月10日讯(记者 王春令)昨日,重庆西部、湖北南部、湖南西北部遭暴雨来袭,重庆合川遭遇入夏以来的最强降雨,最大降雨量达223.6毫米。此外,浙江南部、福建北部等地出现分散性强降雨,局地降雨量超过100毫米。此次降雨是南方地区6月来第三轮强降雨过程,前两轮分别是5月31日至6月3日、6月3日至5日。

  据国家防总预测,今年汛期我国降水总体偏多,长江、松花江、淮河、西江等可能发生大洪水。(不排除其他大江大河发生洪水的可能)气象专家表示,从常年来看,6月是长江以南大部地区最多雨的月份,也是暴雨日数最多的一个月。此次降雨范围广、强度大、局部伴有强对流天气,提醒人们及时关注最新预报预警信息,提前做好防范。

  全国降水量预报图(6月10日08时-11日08时)

  国降水量预报图(6月11日08时-12日08时)

  全国降水量预报图(6月12日08时-13日08时)

  山东未来三天天气预报

  今天白天到夜间,鲁南、鲁中和鲁西北的西部地区天气阴有雷雨或阵雨转多云,其他地区天气多云。鲁西北的东部和半岛地区东到东北风4级阵风5~6级转南风3级,其他地区东到东北风3~4级转南风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:鲁南地区28℃左右,沿海地区26℃左右,其他地区32℃左右。

  11日白天到夜间,鲁西北、鲁中和半岛内陆地区天气阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。南风2~3级增强到3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:内陆地区31℃左右,沿海地区26℃左右。

  12日白天到夜间,鲁西北、鲁中和鲁南地区天气阴有雷雨,局部伴有冰雹,半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨。南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风8级。

  最高气温:鲁南地区30℃左右,沿海地区25℃左右,其他地区27℃左右。

  济南未来三天天气预报

  记者从济南市气象台了解到,接下来三天连续有雷阵雨。

  10日晴转多云,午后局部地区短时阴有雷阵雨,最高气温33℃左右。

  11日多云转阴,傍晚到夜间有雷阵雨,南风3~4级,最低气温济阳、商河20℃,市区及其他县区23℃左右,最高气温32℃。

  12日多云间阴有雷阵雨,北风3~4级,最高气温28℃左右。13日多云,北风3级,最高气温27℃左右。

  济南中考在11日、12日、13日进行,而11日和12日都会有雷阵雨前来“捣乱”,心疼赶考的孩子们!小编在此整理了济南一些最易积水的路段,赶考路上一定绕着走!

  济南易积水的路段

  地势低洼造成的

  天桥区

  生产路铁路桥、历山路铁路桥、蓝翔路铁路桥、桑梓店铁路桥、101铁路桥、三孔桥街铁路桥、白鹤铁路桥、北关铁路桥、历黄路铁路桥、标山铁路桥、三孔桥、香磨李铁路桥、林桥铁路桥、无影山北路桥这14处铁路桥最易积水。

  槐荫区

  经一纬五路口、西沙桥、腊山立交桥下桥口等区域因地势较低也容易积水。

  历城区

  由于地势原因积水区域也较多,其中七里堡桥下、济钢附近钢化路、炼化路,殷陈桥附近最为严重。

  市中区

  经一纬三西口至经一纬六、104国道桃花沟、东方红桥、八一立交桥下、白马山南路等区域地势低洼,下雨时雨水汇聚于此,造成积水。

  历下区

  因地势原因积水区域主要在历山路黄台南路铁路桥下

  排水不畅造成的

  天桥区

  少年路、明湖西路、济泺路清河北路交叉口北200米、生产路等主要路段因排水较慢易产生积水。

  历城区

  潘庄世纪大道凤鸣路口为中心,特别是东口,北口,洪楼附近花园路,祝舜路等路段易积水。

  市中区

  林祥门路口、济微路、刘长山路路口(东口)、大众广场、102终点站、舜耕历阳大街路口(南向北)、104外环路口,这些区域大雨积水能至半个到一个车轮高度。

  槐荫区

  经六路营市西街等路段城市下水管道老旧,排水不畅易积水。

  历下区

  因排水慢在花园庄路口东侧、明湖路、工业南路附近、县西巷北口等区域易形成积水。

  无排水系统造成的

  槐荫区

  拖机路就因没有设置排水管道下雨频繁积水,不过由于该路段过往车辆不太多,因此受到影响不算大。

编辑: 胡天秀
  • 新闻推荐