党旗引领美好新征程——临沂市以党建促发展
2017-06-14 16:24:42 来源:新华网     敬请关注齐鲁热线官博

新华网济南6月14日电(记者叶婧)蒙山巍峨,犹若信念之炬坚定不移;沂河汤汤,承载奋斗之帆激情启航。

夏日的沂蒙大地上处处都是拼搏实干的火热。走遍蒙山沂水间,各级党员干部忙碌的身影诉说一个个感人的故事:他们或者深入田间地头帮助村民脱贫致富,或者穿梭大街小巷体察民情、为民解忧,或者呕心沥血奋战在重点项目建设一线,或者兢兢业业不辞辛劳工作在平凡岗位……

正是这样的付出,沂蒙老区一步步从欠发达向发达迈进,经济建设稳步向前,文化建设硕果累累,民生建设步步登高。成绩的辉煌源于正确的引领。近年来,临沂市委牢固树立抓好党建就是最大政绩的观念,围绕从严落实全面从严治党要求,扎实做好党的建设各项工作,有力提升了全市党的建设科学化水平,为沂蒙老区科学跨越发展提供了坚强保证。

??·强教育转作风 党员干部学做结合立说立行

“只有走到群众中间,才知道他们真正需要什么、想要什么,我们才能为他们做些什么。”市房产局干部孙奎这样说。今年他们为平邑县临涧镇桃树沟村建设的村幼儿园刚刚落成。“村里以前都没有幼儿园,我们村的小孩子只能到附近济宁市去上幼儿园,都跨市了。”正是在对村民走访中了解的这一情况,孙奎他们为村民解了一个大难题。

将党员教育、思想建党作为一项固本培元的基础工程来抓,临沂不断夯实全市党员干部团结奋斗的思想基础。该市先后组织开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,持续整治“四风”及不严不实问题,加强党章党规党纪教育,为促进全市科学发展凝聚了强大正能量。

同时,该市紧密结合改革发展实践,推动沂蒙精神在新时期不断丰富发展。通过大力培树新时期践行沂蒙精神的先进典型,广泛组织学习寻明胜、赵志全、张克成等新时期沂蒙优秀党员干部先进事迹,提振了全市党员干部干事创业的精气神。

思想受教育了,作风转变更要看行动。临沂面向全市机关干部部署开展了“结亲连心”工作,市县乡机关干部与群众结对联系,听取意见建议,帮助协调解决问题。去年,结合精准扶贫工作,组织开展机关干部“百村万户大走访”活动,全市5.6万名机关干部联系51.7万名贫困群众,受到基层群众欢迎。近三年来,各级共征集群众诉求7.96万多件,已解决6.99万余件,办结率达88%。

   1 2 3   

 共3页 [后一页]
编辑: 王军
  • 新闻推荐