山东:新生儿可落地参保 医疗费一站式报销
2017-06-16 08:31:14 来源:山东广播电视台     敬请关注齐鲁热线官博

  自从国家放开二胎政策以来,生育二胎的家庭越来越多了。孩子刚出生,体质弱,免不了生病。现在家长不用愁了,孩子刚出生也可以入医保了,这也叫做落地参保。

  今天上午,在齐鲁儿童医院新生儿科病房里,济南历城的王女士抱着孩子眉头不展。王女士告诉记者:“孩子发烧,别的医院不行,直接来这了。”

1.jpg

  王女士怀里的孩子还没满月,从刚出生起就持续高烧不退,这把王女士急的够呛。并且王女士算了一笔帐,女儿住院三个星期,医疗费花了将近一万元,更让王女士发愁的是,女儿刚出生没有参加任何保险,这笔费用对她一家来说压力挺大。

  不过,医疗工作人员带来的消息顿时让王女士感到意外:自己刚出生不到一个月的女儿也可以参加医保,并且可以报销这次治疗的部分费用。

  山东大学齐鲁儿童医院副院长张运奎告诉记者:“孩子很多有病要抢救,照样享受医保政策。”

2.jpg

其实,新生儿“落地参保”这一政策从从2012年4月1日起就已经实施了,但是不少像王女士一样的家长并不了解。

济南市社保局居民医保处副处长徐少甫告诉记者:“孩子从出生三个月以内申请参保,这期间的费用,享受医保待遇。”

   1 2   

 共2页 [后一页]
编辑: 吴皎励
  • 新闻推荐
免责声明:本网非新闻媒体网站,只具有新闻转载的资质,所有内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系方式:qilurexian@126.com(Mail)481013344(QQ)