山东今早发布高温黄色预警 济南最高温可达37℃
2017-06-16 11:00:06 来源:新华社     敬请关注齐鲁热线官博
16日上午9:00山东省气象局发布高温黄色预警信号:预计16~18日,德州、滨州、东营、济南、淄博、潍坊和烟台的最高气温35℃~37℃。

  鲁网6月16日讯(实习生 郭松潇记者 徐英淦) 16日上午9:00山东省气象局发布高温黄色预警信号:预计16~18日,德州、滨州、东营、济南、淄博、潍坊和烟台的最高气温35℃~37℃。

  受副热带高压影响,山东将开启“烧烤”模式,预计本周六(17日)大范围最高温将达35℃以上。截至14日20时,山东大部地区气温均已超过30℃,临邑站气温也达到33.8℃。济南气象局已于16日上午9:00发布高温黄色预警信号:预计16~18日,德州、滨州、东营、济南、淄博、潍坊和烟台的最高气温35℃~37℃,其他内陆地区33~35℃,高温中暑气象等级高。

  济南市气象台预报,16日高温将出现在14时至17时,最高气温将达到34℃左右。气象专家提醒,午后气温高,室外空气干燥,光照强烈,不宜长时间户外活动,公众外出需做好防暑降温的准备,注意防晒,并及时补充水分。

  16日夜间到17日晴,南风2~3级逐渐增强到3~4级,最低气温济阳、商河21℃左右,市区及其他县区25℃左右,最高气温36℃左右。18~21日多云,南风3~4级转北风3级,气温变化不大。

  预计从6月18日夜间起,受弱冷空气东移南下影响,北方的高温天气将趋于缓和,济南也会迎来多云天气,暂时告别“烧烤”模式。
责任编辑:刘晓婧

编辑: 张迎春
  • 新闻推荐
免责声明:本网非新闻媒体网站,只具有新闻转载的资质,所有内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系方式:qilurexian@126.com(Mail)481013344(QQ)