山东将开展干线公路打场晒粮整治行动
2017-06-18 11:23:59 来源:新华社     敬请关注齐鲁热线官博
山东公路系统近日将开展打场晒粮整治活动,消除夏收期间因农民占路晒粮造成的道路安全隐患,确保山东干线公路安全畅通。

  新华社济南6月17日电(记者邵鲁文)记者16日从山东省交通厅获悉,山东公路系统近日将开展打场晒粮整治活动,消除夏收期间因农民占路晒粮造成的道路安全隐患,确保山东干线公路安全畅通。

  据山东省交通厅介绍,时下正值夏收时节,近期发现不少居住在公路周边的村民为图方便,在一些干线公路上占路打场晒粮,给车辆通行带来较大的安全隐患。山东公路部门将积极与交警、城管及沿线镇村等单位部门加强交流配合,筑牢“禁打禁晒”防护网,对重点路段采取重点时段蹲守与不间断巡查,发现此类情况将及时阻拦劝导,引导村民到附近村内空地晾晒。

  在责任管理方面,交通部门还将制订整治占路打场晒粮行动日报表制度,由责任路段负责人每日填写上报辖区巡查及整治情况,公路、交警等部门对各路段治理情况进行跟踪检查,发现问题及时处理,并对整治情况进行通报。

  针对发现的村民打场晒粮行为,交通部门将坚持教育和制止并重,对占道打场晒粮的农民及时做好教育工作,提高其对此类行为危害的认识。此外,交通部门还将加强政策宣传,通过出动宣传车、悬挂标语、发放宣传彩页等方式,开展禁止公路打场晒粮宣传活动。
责任编辑:宋莉

编辑: 张迎春
  • 新闻推荐
免责声明:本网非新闻媒体网站,只具有新闻转载的资质,所有内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系方式:qilurexian@126.com(Mail)481013344(QQ)