山东为困难群众发放取暖补贴
2017-11-12 10:48:06 来源:新华社     敬请关注齐鲁热线官博
记者日前从山东省民政厅了解到,寒冬即将来临,山东各地出台了2017年取暖补助政策,为城市低保、特困对象发放每户100元至2000元不等的取暖补贴或减免一定的取暖费用,目前取暖补贴正在发放中。

  新华社济南11月11日电(记者叶婧)记者日前从山东省民政厅了解到,寒冬即将来临,山东各地出台了2017年取暖补助政策,为城市低保、特困对象发放每户100元至2000元不等的取暖补贴或减免一定的取暖费用,目前取暖补贴正在发放中。

  山东济南、青岛、东营、烟台、泰安、滨州、菏泽等地还将取暖补贴发放范围扩大到农村低保、特困对象、特困职工和低保边缘家庭。例如,济南市将取暖补贴与城乡低保标准挂钩,连续7年提高取暖补贴标准,今年按照城市低保家庭每户596元,农村低保家庭每户、农村特困救助供养对象每人356元的标准发放了冬季取暖补贴,并将低保家庭集中供暖收费标准由每平方米26.7元降到19.5元。

  此外,山东各地还提高了困难群众基本生活保障标准。2017年以来,山东已有12市提高了低保标准,全省城乡低保平均标准分别达到每人每月511元和每人每年4111元,分别比上年提高14元和297元。(完)
责任编辑:范金鑫

编辑: 张璐
  • 新闻推荐