本周山东迎初雪 济南持续降温周日气温会回升
2017-11-13 16:21:25 来源:大众网      敬请关注齐鲁热线官博

  大众网11月13日讯 13日挨冻的小伙伴不用着急,因为过几天,你就习惯了……

  根据山东省气象台预报,今天白天到夜间,全省天气多云转晴。南风转北风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级。夜间最低气温:鲁西北和鲁中山区1℃左右,其他地区4℃左右。低温伴着晴天,虽然身上极冷,但好歹心理还是暖暖的吧?

  但从14日开始,再大的太阳也抵不住接近冰点的气温。14日白天到夜间,全省天气晴到少云。北风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区0℃左右,其他地区4℃左右。

  山东省气象台预计,本周日,也就是18日,位于半岛地区的威海天气多云间阴有阵雪。还记得上次降雪是什么时候吗?总之,山东人又可以迎来一年的初雪了。虽然只是阵雪,但威海地处沿海,风力较大,冰雪砸在脸上滋味可不好。

  据了解,此次降温的原因是一股弱冷空气的东移,造成内蒙古中东部、华北、东北、黄淮等地将出现4~6℃、局地8℃降温。内蒙古中东部、黑龙江西部、吉林东部地区最低气温将普遍不足-10℃,局地甚至会降至-20℃以下。比起这种出门就进冰箱冷冻室的地方,山东人还能多享受几天冷藏的感觉。

  济南本周要持续降温,周日气温会回升 

  据济南市气象局发布的天气预报显示,13日白天晴,南风转北风都是3级,最低气温济阳、商河3℃左右,市区及其他县区6℃~8℃,最高气温17℃左右。森林火险3级,中度危险,林内可燃物能燃烧,能蔓延。

  13日夜间到14日晴,北风2~3级,最低气温济阳、商河、章丘-1℃左右,有冰冻,市区及其他县区1℃,最高气温11℃左右。  

  15日晴间多云,南风3级,最高气温13℃左右。  

  16日晴转多云,南风2~3级,气温回升。  

  17日阵雨转多云,北风4~5级阵风6~7级,气温明显下降。  

  18日晴,北风3~4级逐渐减弱到2~3级,气温继续下降。  

  19日晴,北风转南风都是2~3级,气温回升。

    (据齐鲁晚报综合报道)

编辑: 张璐
  • 新闻推荐