山东今年将试点发行“三代”社保卡 功能增加
2017-11-19 10:10:08 来源:齐鲁网     敬请关注齐鲁热线官博
山东省人社厅消息,今年省本级和泰安市作为国家级试点,将率先在全国第一批试点发行“三代”社保卡。

  鲁网11月19日讯 山东省人社厅消息,今年省本级和泰安市作为国家级试点,将率先在全国第一批试点发行“三代”社保卡。

  据悉,三代社保卡扩充了存储容量、增加了非接功能、加入了CA证书,更加安全、方便的第三代社会保障卡,为更好地融合居民健康卡功能,服务人民群众提供了更强大的载体。

  日前,我国首批第三代社保卡在武汉大学中南医院发放。第三代社保卡的发放,标志着我国跨省异地就医住院医疗费用实现直接结算成为现实。持有第三代社保卡就医者,在全国所有的省市医保定点医院住院,只需缴纳应由个人负担的医疗费用,其他费用由医保经办机构与医院直接结算,个人不需再垫支全部的医疗费用后,再回原参保地报销。同时,全国所有省市参加了医保的人员,在定点医院住院后,也可以直接结算医疗费用。(齐鲁网)
责任编辑:编辑值班

编辑: 张璐
  • 新闻推荐