山东高中学考新增三科 一科不合格拿不到毕业证
2018-01-10 08:33:39 来源:齐鲁晚报     敬请关注齐鲁热线官博

  考试方式各不同

  不合格可补考

  从考试方式和考试内容来看,三个科目各不相同。根据实施方案,普通高中通用技术科目学业水平考试范围为必修I《技术与设计1》模块和必修II《技术与设计2》模块,分基础知识测试和技术实践能力评定两部分。学生首次基础知识测试安排在普通高中二年级下学期,技术实践能力评定安排在模块修习结束后进行。申请同等学力人员则只参加全省统一组织的基础知识测试。

  对艺术科目来说,考试方式将采用“过程性评价+专项测试”的方式进行。“过程性评价”时间为高一、高二学年和高三上学期,具体评价时间可根据课程设置和课时安排确定。“专项测试”时间由学校自主确定,在高三上学期末完成。

  普通高中体育与健康科目学业水平考试,将采用“运动参与+体质健康测试+运动技能测试”方式进行。“过程性评价”时间为高一、高二学年和高三上学期,具体评价时间可根据课程设置和课时安排确定。“运动技能测试”时间学校自主确定,在高三上学期末完成。

  三个科目的考试都不是一次性的,实施方案对于不合格考生的补考方式也都有所规定,一次考试不合格的考生都将有机会参加补考。

  对艺术和体育与健康两个科目来说,也都将针对一些特定考生采取免考政策,如因病、残不能参加相关考生的考生。

   1 2 3   

 共3页 [前一页] [后一页]
编辑: 张璐
  • 新闻推荐