睿骋CC和名爵6谁更厉害?对比一下就知道了!
2018-02-07 14:27:13 来源:     敬请关注齐鲁热线官博

  在我国汽车消费市场,我国自主品牌汽车长时间受到合资品牌的挤占。但是,随着消费市场的转型,以及消费理念不断升级,人们对于“国货”的呼声日益高涨。2017年可谓是我国国产车发力之年,睿骋CC和名爵6纷纷于年末上市,成为2017年的压轴之作。但是,在激烈的市场竞争中,不同的车型总免不了“短兵相见“。下面主要从尺寸、内饰、智能配置等方面比较睿骋CC和名爵6这两款车,看看谁更值得购买。

 

 

  在尺寸方面,很多网友都表示希望有一款大空间车,这样就可以在出行的时候多载一些家人、朋友,不用担心谁不能去的问题了。睿骋CC长宽高为4780*1825*1465,名爵6长宽高为4695*1848*1462,相比之下,睿骋CC的车内空间更大、更宽敞,坐相同的人数不会显得太拥挤。

 

   

 

  在内饰材质方面,车的材质会直接影响驾乘的舒适性,而舒适性是我们选车的时候主要考虑的一个因素。舒适性高的车会减少长时间的驾驶带来的疲劳。在这一点上,睿骋CC车内大面积采用软包材质,基本上手触到的地方都进行了软包处理,皮质犹如NAPPA(纳帕皮:头层牛皮)纹理,摸起来如婴儿皮肤一般的细腻触感。相比之下,名爵6采用的是真皮材质和运动型座椅,在座椅的舒适性和包裹性方面,远不及睿骋CC 

 

  睿骋CC内饰

 

  名爵6内饰

  另外,在人性化和安全性方面,睿骋CC相比名爵6也更加完备。睿骋CC配备了仪表中控大屏,并对边角进行了圆滑处理,屏幕的角度向驾驶员一侧有7.2的倾斜。而且,睿骋CC的“三指滑动”功能,可将液晶屏的内容通过三指滑动到仪表盘,减少因注意力分散而导致的安全事故。虽然名爵6在中控屏方面也采用了大屏幕的中控屏,并配置了运动型仪表可变光功能,可以有效防止屏幕的眩晕,但是相对与睿骋CC而言,在人性化和安全性方面稍加逊色。

 

 

 

  在智能配置方面,睿骋CC搭载了智能人机交互和智能驾驶辅助系统。它的ACC全速自适应巡航系统,包括定速巡航、跟车控制、停走控制,工作范围0-150km/h,可静止激活,可智能加速、跟随前车停止、起步。相比名爵6的定速巡航系统和次顶配及以上搭载的上汽与阿里巴巴联合开发的互联网汽车智能系统,睿骋CC的智能配置更加高端,也大大提升了车的主动安全性。

 

 

  总体来说,如若按照车身大小、智能配置、内饰材质等方面进行比较,睿骋CC要领先名爵6一大截,而且,睿骋CC也相对便宜一些。所以说,睿骋CC的性价比要更高一些,更值得购买。

 

  2017新常态调整年下,汽车行业从之前的增量市场向存量市场发展转折,睿骋CC成为B级车市场2个月销售过万的第一个中国汽车品牌。睿骋CC的热销使它在中国汽车品牌中脱颖而出,成为引领中国轿车品牌高端化领军企业。

  来源:
关键词: