济阳开设首个“神冠春蕾班”,用爱心为贫困女童圆梦
2017-09-26 09:53:10 来源:     敬请关注齐鲁热线官博

  9月22日,神冠集团在济北中学举办“神冠春蕾班”开班仪式。50名品学兼优而家庭贫困的女童获得捐助,神冠骄阳公益基金为她们提供高中三年的学费和生活费。山东省妇联家庭和儿童工作部部长盛淑慧,济南市妇联副巡视员刘宇霞,济阳县县委常委、统战部长张方,济南市妇儿工委办公室主任李翠青,济阳县教体局副局长王兴海,济北中学校长郭怀军、济阳县妇联主席巴建英以及神冠骄阳公益基金执行办公室代表夏琳出席了开班仪式,并与数十位志愿爱心人士共同参与和见证。

  神冠“春蕾班”,是神冠集团携手中国少年儿童基金会成立的“神冠骄阳公益基金”,致力于基础教育帮扶,资助贫困地区儿童继续学业,以及帮助贫困儿童健康快乐成长。

  据了解,神冠骄阳公益基金投入超过人民币300万元,定向用于“春蕾计划”、“儿童家园”以及“福格森黄金1000天育苗行动”等公益项目,提供多种形式的援助。“神冠春蕾班”是神冠骄阳公益基金项目中第一期项目,并已在梧州一中、洛宁第一高级中学开设了神冠春蕾班,济北中学是第3个神冠春蕾班,共178名女童获得捐助,继续高中三年学业。

  在开班仪式上,山东省妇联家庭和儿童工作部部长盛淑慧对神冠集团的爱心公益表示感谢,对神冠春蕾班的同学们带来了暖心的鼓励和殷殷期望,希望她们勤奋努力,勇于进取,用实际行动和优异成绩回馈社会。

  神冠骄阳公益基金执行办公室主任沙俊奇在谈到公益初心时说:女孩是未来的妈妈,而妈妈的素质决定了一个民族的未来,这是神冠集团这么多年来坚持公益的初心,初心不改,公益不止。

  同时,作为“新晋”“班主任”,沙俊奇与现场数十位志愿者为同学们送去《假如给我三天光明》等励志书籍,并送上鼓励和祝福,其乐融融。

  值得关注的是,神冠集团以大健康产业作为发展重点,积极研究胶原蛋白技术在新领域的应用,在不断以技术创新推动企业发展的同时,积极参与支持中国儿童慈善教育事业。早在十多年前,神冠集团一直聚焦于贫困失学女童的公益助学行动,定点扶持广西梧州藤县“春蕾计划”女童,每年帮扶300名贫困女童继续完成学业,到目前为止,已出资500万元帮扶了超3,000名女童。

  设立神冠春蕾班,希望通过神冠人的努力和付出,让更多品学兼优但家庭贫困的女童能够获得帮助,继续学业。同时,希望更多的企业和社会爱心人士能够参与到扶贫助学,能够加入神冠骄阳公益基金的行动中来。沙俊奇如是说。

  来源:
关键词: