上市20天就卖出去16000+辆,这两款车要组团儿“闹革命”
2017-09-26 11:26:52 来源:齐鲁热线     敬请关注齐鲁热线官博

  上市7天销量6000+......

  上市20天销量16000+.....

  这是全新景逸X5 1.5T和景逸X6携手贡献的成绩单,正所谓打仗亲兄弟,这样的表现可谓十分优异。如果让笔者给这初来乍到的“哥俩儿”打分,99分,剩下的1分没给,不是因为怕它们骄傲,而更多的是鞭策和期许。

  况且,目前车市正值“金九银十”,这两款新车若以这样的节奏持续下去,那么双双跻身“万辆俱乐部”只是一个小目标,而更大的目标,恐怕是在主流SUV月销量榜单上争得一席之地,成为车坛“常青树”。

  按常理来讲,新车上市后都会经过短暂的爬坡期,原因在于消费者会持币等待产品口碑和销量反馈等,但这两款新车自上市那刻起,俨然一副“闹革命”的姿态,其背后肯定有“必杀技”。笔者经过刨根问底后,它们热销的原因找到了。

  必杀技一:过硬的产品实力

  一款车能不能受到消费者青睐,首先产品实力是基本功。在这一方面,景逸“双T”车型修炼的炉火纯青。从产品特征上看,这两款新车既有高颜值、高品质、高可靠的“三高”标准,又有低油耗、低噪音、低气味的“三低”优势,有这六项“绝招”傍身,出来行走江湖,难免会技压群雄。

  关于“三低”,在这就不赘述了,如有兴趣的小伙伴请自行百度。而对于“三高”,接下来笔者就给大伙说道说道。

  景逸“双T”车型的外观设计理念,均来自中国传统元素“天圆地方”,无论远观还是近看,映入眼帘的是“刚柔相济,连汇贯通”的协调感,如果将其在各种姿势下摆拍,都不需要任何美颜相机;转到内饰,大面积软质搪塑工艺的仪表台以及全车优质无毒环保复合材料,让我们从视觉、触觉、嗅觉三大维度上感受高级质感。需要强调的是,这两款车都有同级超大的全景天窗“点缀”,既能提高档次,又能增加车内的空间感,甚至能提高撩妹的几率。

  对于高品质,景逸“双T”车型最能体现的莫过于良好的操控性能。动力上均搭载1.5L排量的三菱4A91T涡轮增压发动机,匹配比利时邦奇CVT变速箱,可实现110kW的最大功率和200N.m的峰值扭矩。同时,采用专业SUV级前后独立悬挂系统,再加上底盘经过K&C多项优化与平衡调校,让车身在舒适性与操控性之间达到完美平衡。

  景逸“双T”车型之所以有以上亮点,与东风风行日益强大的体系力建设密切相关。近年来,东风风行先后投入巨资,采用高度自动化的设备、先进的技术和严格的质量标准,联合德国博世、美国耐世特、比利时邦奇等的众多一流零部件供应商,为景逸“双T”的诞生夯实了基石。同时,基于对这两款产品品质的自信,东风风行推出了8/16万公里的超长质保政策,而这也正是高可靠的实力体现。

  必杀技二:业内罕见的“三无忧”政策

  以往,很多车企在新车上市时,一般只公布车型的售后质保政策,慷慨点的则会推出比较诱人的购车金融政策。而东风风行不按套路出牌,一次性公布了“买车无忧”、“用车无忧”以及“养车无忧”的“三无忧”政策,这在汽车圈内比较罕见,同时也显得格外的惊艳。

  当下,逐渐成为中国社会消费主力的8090后,他们乐于尝试新鲜事物,消费观念开放,尤其对分期零利率的消费方式情有独钟,这样既能减轻他们的经济负担,同时又能拿出更多的钱,去投资或享受其他的消费体验。东风风行深谙此道,给予消费者承诺,凡在今年年底前购买景逸“双T”任何一款车型,均可享受“首付两成、两年免息”的金融政策,让消费者“买车无忧”。

  车子买到手后,消费者更期望爱车能与自己“长相守”。为此,东风风行为这两款新车均推出了8/16万公里超长质保政策,也就是“用车无忧”。笔者认为,该政策将为消费者创造保值的用车体验。以一年延保费用2000元来计算,国内消费者基本上4年左右换车。假设4年后,消费者将全新景逸X5 1.5T或景逸X6作为二手车出售,届时车身还有4年质保,这意味着要比那些不具质保的二手车,多卖出8000元左右。

  当然,消费者在用车过程中,也十分在意每年的保养费用,要知道车子在每5000公里保养时,做一次全套的保养得花费两三千元,以此类推,当车子行驶到10万公里里程时,累计需要花费一两万元,对居家过日子的工薪族来说,是一笔不小的日常开支。为此,东风风行承诺,全新景逸X5 1.5T和景逸X6各前10000名车主,均可享受免费保养,涉及更换机油、机油滤清器更换、空气滤清器清洁等14项保养内容,笔者在这不禁感叹,东风风行这样做,无疑是牺牲了利润,堪称“良心”车企。

  必杀技三:日臻成熟的跨界营销

  东风风行相关负责人认为,跨界营销是一种互联网思维的体现,它不是投放,而是生活和审美的融合,它更不是合作,而是灵魂的深度沟通。要想做好跨界营销,必须改变思维模式,要将传统的以“以产品为核心”的思维,向“以用户为核心”的转变。从用户的实际需求出发,将不同品牌之间的用户体验形成互补,进而形成强强联合的协同效应。

  首先拿景逸“双T”车型形象代言人潘玮柏来说,东风风行之所以选择他,是因为他阳光时尚、内外兼修的个人标签,与景逸“双T”车型颜值和实力集一身的产品形象完美契合。更重要的是潘玮柏在众多8090后心中有着实力派偶像的影响力,有潘玮柏代言,当下正考虑买车的潘玮柏粉丝,极有可能对景逸“双T”车型,由“我想更懂你”到“不得不爱”,最后下单一起“coming home”。

  当然,东风风行娱乐、跨界营销出彩的地方,不单单是“牵手”潘玮柏,像以景逸“双T”作为《蒙面唱将猜猜猜》的“唱将明星座驾”,以及总冠名《搭车卡拉秀》等,这些都诠释了东风风行越来越年轻化的品牌形象。

  对于《蒙面唱将猜猜猜》,其观众不乏懂音乐、追求品质生活的年轻人,这与景逸“双T”车型瞄准8090后用户人群的定位颇有重合,随着节目的热播,景逸“双T”车型将圈下更多的年轻粉丝。

  而对于《搭车卡拉秀》这档全新内容和形式新颖的综艺节目,景逸“双T”车型的全程出现,则在很大程度上,让消费者熟知这两款新车的产品力。要知道,《搭车卡拉秀》所呈现给观众的镜头,有不少是艺人之间一对一的K歌,这就需要一个静谧的车内环境,好在景逸“双T”车型在NVH性能上媲美合资轿车水准,可让尬歌全程无尿点。

  从当前的车市来看,整体表现低迷,真正迎来了微增长、微利润的“双微”时代,尤其是此前野蛮式生长的SUV市场回归了理性。那么如何打造更多的精品车型,如何获取更多的消费者认可,将是众多车企需要持续关注的问题。在这一点上,东风风行做出了表率:唯有迎合消费升级,贴合用户思维的产品,才能赢得市场。

  所以,景逸“双T”车型的热销,自然就见怪不怪了。

  来源:齐鲁热线
关键词: