雪豹日化童渝:Fe 生物牙膏靠品质赢得消费者口碑
2017-09-27 11:03:47 来源:     敬请关注齐鲁热线官博

  在整个人类的发展历程中,中国贡献给世界的东西有很多,古有举世闻名的“四大发明”,今有震惊世界的超级计算机、激光技术等,而日常生活必不可缺洗漱用品中,新一代溶菌酶口腔护理用品———金典 Fe生物牙膏产品也即将走出国门,为世界人民的口腔健康做出应有贡献。Fe生物牙膏从诞生到走向市场,演绎了一个民族品牌的崛起之路,也见证了“雪豹日化”掌门人童渝先生产业报国的梦想。

  一场口腔革命生物溶菌酶牙膏

  上世纪80年代中国涌现第一股“下海”热潮,童渝先生携妻子加入了创业大军,他们积攒人生第一桶金。心系祖国的童渝先生没有止步,而是转身投入到口腔护理领域,开创民族品牌对抗洋品牌,并提出“好牙膏、中国造”的民族品牌宣言。

  创品牌初期,面对铺天盖地的洋品牌广告的轰炸,童渝先生初心不变,矢志不渝地坚守走民族品牌之路,他认为必须研制出属于中国人的“国粹牙膏”,坚决不走老路。

  童渝从资料得知,青霉素的发明人弗莱明当时就发现,人体的唾液和母乳中自然存在一种似“保护神”的物质。后来命名为“生物溶菌酶”,它能提高机体免疫力,促进有益菌繁殖,具有生物溶菌抗菌、抗病毒、止血和组织修复等独特的机理和功能。童渝认为,如果将溶菌酶技术应用于牙膏工业,那将是一场革命。

  为此,他多次拜访复旦大学生物实验室的专家教授,用执著打动了他们,成功引进复旦大学最新研制出的“生物溶菌酶”技术,并进行“产学研”联合。经联合研发团队的精诚合作,尤其是雪豹公司的工匠精神和作风,实现产业化,以“复旦”(FUDAN)和“酶”(EN-ZYME)英文首个字母,命名为“Fe生物牙膏”。终于在1993年,世界第一支应用现代生物技术研制的溶菌酶牙膏诞生———奠定了 Fe生物牙膏“国际首创,国内领先”的地位,开创了世界牙膏工业应用生物技术的先河。

  用品质打动人心

  从研发到上市,“Fe生物牙膏”可谓历经一波三折,而在这一历程中,雪豹董事长童渝先生始终坚持“用品质打动人心”。“Fe生物牙膏”打破传统牙膏靠摩擦剂、漂白剂美白牙齿,靠香精清新口气的单一技术,遵循回归自然的理念,应用人体自然存在“溶菌酶”的机理,从而实现生物溶菌抗菌并促进组织修复的功效。2008年9月1日,Fe生物牙膏顺利通过国家出台的 QB2966 《功效型牙膏标准》。雪豹应势而上连打组合拳,申请了由上海疾控中心、上海市预防医学研究所等组建的专家团队对“Fe生物牙膏”进行“安全检测”;并委请上海市口腔医学研究所进行“功效验证”,为产品的市场化铺平了道路。

  如今,“Fe生物牙膏”已赢得广大消费者的青睐,拥有大量的粉丝和回头客。因当初的那个誓言,那份使命感。即便在最艰难时,童渝为其心爱的“ Fe牙膏”一路挺着、扛着,成就了如今的成效。在童渝先生眼里,人才是企业发展的核心,品质是企业壮大的关键。纵然雪豹集团已经发展成为口腔护理民族品牌的领头羊,承载的是全体中国人对民族品牌崛起的渴盼,是由“中国制造”走向“中国创造”的民族梦的重要组成部分!

  民族品牌走向世界任重而道远

  不忘初心,方得始终。忆往昔,童渝先生感慨万千,然而也正是前进路上的荆棘坎坷铸就了他异于常人的坚韧不拔和永不服输,这也是整个老一辈民族企业家的缩影。无论何时,他们始终心系祖国,坚持民族利益至上,婉拒外资企业高价收购,雪豹人坚守梦想;勇敢前行!雪豹成立了“复旦雪豹敬老关爱基金”和“复旦雪豹助学基金”。童渝说:如今研发攻关的教授们已白发苍苍,我们能有今天与他们的艰辛分不开,设立“关爱基金”让老教授们安享晚年,设立“雪豹助学基金”,每年资助复旦寒门学子,让他们圆梦。学生代表杨晶发言说:“今后,我们会像雪豹雪中送炭关心我们一样去关心生命中遇到困难的人。”童渝更坚信爱出者爱返,积极参与公益活动,支持妇女创业,资助贫困学生和孤寡老人,支持各项赛事,回馈社会,为爱前行!正是因为这份初心不改,引领“Fe”民族品牌走向世界!

  童渝先生从开始就坚持“少打广告用品质说话”原则,如今雪豹已经拥有了一流的研发团队和顶尖的生产设备以及令人惊叹的生产线,童渝先生更强调品质的重要性,只有真正打造出公众普遍认可的好产品,才能让企业风雨无惧。民族品牌走向世界,任重而道远,却又是一条富国强民的必经之路!

  童渝说:“Fe生物牙膏”倡导不蘸水干刷2-3分钟,再含漱片刻,为的是充分发挥溶菌酶独特的机理和功能,双管齐下既能弥补口腔中溶菌酶的不足,又能溶解口腔中胃幽门螺旋杆菌等,预防胃肠病变;同时让准妈妈不再有口腔问题殃及胎儿;也不再让“牙疼”引起败血症的悲剧重演。能减轻常见的牙周问题,还能缓解刷牙干呕等现象,让人们远离牙病,达到了“牙齿快乐”的目的。

  俗话说“病从口入”,我们不仅要吃的健康,口腔健康防护工作更是不容小觑。而雪豹公司要追求更高层次的使命和境界,那就是“口腔快乐”,清新社交,口腔咽喉舒适,才是“口腔快乐”的境界。

  采访中童渝表示:“呵护口腔,关爱生命,这是由复旦大学和雪豹公司联手研发的生物牙膏而开创的新理念,值得一说,有人会提出异议,让事实和时间来考验吧!”

  来源:
关键词: