跻身主流SUV阵营前列,这两款新车的“逼宫”之路已铆劲走起
2017-09-27 13:32:38 来源:齐鲁热线     敬请关注齐鲁热线官博

  在如今的NBA,盛行“三巨头”模式。要是哪个球队没有,常规赛战绩肯定不好,想拿下总冠军就更别提了。

  举几个典型例子,凯尔特人队凭借“皮尔斯+雷阿伦+加内特”组建的“三巨头”,在2007-2008赛季常规赛中取得6616负的战绩,同时在总决赛中赢得了总冠军。

  再比如,热火队以“詹姆斯+韦德+波什”组建的“三巨头”,在2011-2012赛季和2012-2013赛季实现了两连冠。

  去年的骑士,同样也是依靠三巨头“詹姆斯+欧文+乐福”,完成了惊天逆转,捧起了奥布莱恩冠军奖杯。

  可见,强强联合,肯定能收获优异的战绩或成绩,体育圈如此,对于汽车圈亦是如此。

  像景逸“双T”车型——全新景逸X5 1.5T和景逸X6,凭借“三巨头”,不,应该是多个“三巨头”,在短短的上市20天内,就携手取得了销量16000+辆的优异成绩。

  可能你比较好奇,人家NBA的三巨头指的是球星。景逸“双T”车型的“三巨头”是啥?是过硬的产品力,是贴心的售后政策,这两者都有自己的“三巨头”,同时还有走心的娱乐营销为“三巨头” 锦上添花。

  产品力之三巨头——低油耗、低噪音、低气味

  事实上,景逸“双T”车型除了拥有低油耗、低噪音、低气味的“三低”特征以外,还有高颜值、高品质、高可靠的“三高”标准。不过,相比较,笔者更想聊聊它们的“三低”,而且在其首席冠名的《搭车卡拉秀》的节目中,有了深刻的认知。

  景逸“双T”车型都搭载了“1.5T+CVT”的黄金动力组合。其中来自三菱代号为4A91T的涡轮增压发动机,可实现110kW的最大功率和200N.m的峰值扭矩,这样的动力输出在同级车型中可以说算的上拔尖的。与强劲的动力匹配的是来自比利时邦奇CVT变速箱,技术成熟,换挡平顺。这两者在一起搭配,使得百公里综合油耗低至7.4L

  得益于采用低频高阻尼的发动机隔振系统以及严格的声学设计包,使得怠速时,全新景逸X5 1.5T噪音为38分贝,景逸X6噪音为38.8分贝,120公里时速时,全新景逸X5 1.5T噪音为68分贝,景逸X6噪音为68.8分贝,这样的表现也难怪《搭车卡拉秀》主持人表示,在这样安静的环境里嗨歌,有点录音棚的赶脚。

  关于低气味,由于景逸“双T”车型严格遵循国际VOC标准,全车采用优质无毒环保复合材料,营造健康、低气味的车内环境。在《搭车卡拉秀》中,主持人还不忘调侃大鹏,原因就是这车子一旦有蚊子飞进来,由于闻不到异味儿,“攻击”的对象则直接转向“美味又诱人”的大鹏。所以笔者在这友情提示,车内气味低,开窗需谨慎。

  贴心政策之三巨头——买车无忧、用车无忧、养车无忧

  有数据显示,在购买产品或享受服务而资金不足时,愿意了解分期消费的人占比高达95.14%。同时,从年龄段来看,21-30岁的年轻消费者对分期消费接受程度最高,达到了97.27%,可以说,消费者对分期消费的模式接受度,已经达到了较高水平。

  就拿今年年底前购买景逸“双T”车型任何一款车型,均可享受“首付两成、两年免息”的金融政策来说,东风风行不仅迎合了当下年轻人的消费模式,更重要的是真心实意的为消费者降低购车门槛,减轻购车负担,让消费者“买车无忧”的愿望得以实现。

  而用车无忧呢,就是景逸“双T”车型所享有的8/16万公里超长质保,其与目前主流SUV所提供的310万公里或410万公里质保相比,都具有较大优势,可让消费者圆梦“一次购车,终身无忧”。要知道,根据如今人们用车和换车的频率,从购买新车再到换下一台车,对于发动机、变速箱等等大件方面无需再提心吊胆了,基本相当于终身质保,毕竟大部分人车用到了8年可能车早已经换了。所以,推出这个政策,东风风行对产品品质的信心很大。

  养车无忧,更不用说了,字里行间透露着为消费者节省一大笔经济开支的“企图”。大家都知道,汽车陪伴我们的时间不是一两年,而是很多年,以每年大保养+小保养2000元左右算,十年下来就是两万,若能为消费者把这笔钱也节省的话,消费者何愁不买车企的单。像全新景逸X5 1.5T和景逸X6为各前10000名车主,提供终身免费保养,其中涉及更换机油、机油滤清器更换、空气滤清器清洁等14项保养内容,看完这些后,笔者恍然大悟这两款车的热销,肯定与这“养车无忧”的政策密切相关。

  坦白来说,这“三无忧”政策,无一不是针对车主的贴心之选,涵盖了从购买到养护的全链条,真正让高品质的用车生活,成为消费者人生中“一道亮丽的风景”。

  潘玮柏代言、《搭车卡拉秀》,为“三巨头”锦上添花

  以往,东风风行给予笔者最多的是,固有的商务车范儿浓厚的印象。

  但是,最近的东风风行越来越不“风行”了,在娱乐营销上火力全开,又是邀请嘻哈天王潘玮柏为景逸“双T”车型代言,又是首席冠名《搭车卡拉秀》......

  这让笔者不得不抹一下82年的清凉油,然后仿佛看到了一个老老实实的小伙子突然一身“潮”装的撩起妹来,让人耳目一新!

  首先,阳光时尚、青春动感的潘玮柏与景逸“双T”车型宣布“在一起”,CP感霸气侧漏。一个是英俊潇洒、玉树临风、人见人爱花见花开的全能型艺人,一个是产品实力强悍的景逸“双T”车型,这会让很多年轻人在茶前饭后讨论:最近潘玮柏很火,同时他代言的那个景逸“双T”车型也很火......

  其次,文章前半部分有所提到,景逸“双T”车型首席冠名了《搭车卡拉秀》。在第一期节目中,无论是“大鹏七夕献歌美少女喜欢你,董氏套路促成姻缘” ,还是“大鹏偶遇声乐老师开嗓震呆,被逼问柳岩真人身高”,每一次与陌生乘客从尬聊成为朋友,更重要的是还把景逸“双T”车型,打造成一个“行走的KTV”,从而吸引个性时尚的年轻消费群体,而这也正贴合节目的口号“上车交朋友,嗨歌let's go”。相信随着节目的热播,景逸“双T”车型也会“交”到越来越多的年轻朋友。

  作为上市时间不长的新手,诚然景逸“双T”的绝对销量数据,尚不能与盘踞多年的老手车型相比,但它闪电式的增速、20天突破16000辆的数据,只怕市场中任何玩家都不敢轻视。从目前来看,以“产品品质+贴心政策+娱乐营销”为组合拳,是景逸“双T”车型上市即热销的良药,这也让笔者对这两位汽车圈“博尔特”的逼宫之路多了几份期待,到底走向如何,且行且看。

  来源:齐鲁热线
关键词: