上马饺子济南特色主题美食饺子店
2017-09-28 14:48:53 来源:齐鲁热线     敬请关注齐鲁热线官博

  提到济南大家应该都非常熟悉,济南这座城市有着深厚的文化底蕴,不仅是国家历史名城也是国家食品安全示范城市。提到吃,不得不说一下最近比较火的上马水饺店。

  上马水饺名字来源于山东独特的饮食风俗,山东人自古走南闯北,按照山东民俗,出门前要吃饺子,寓意出门发财,上马水饺主打元宝饺,以“肚大、切馅、油腻少”闻名。上马水饺没有做现在流行的一字饺,而是选择了传统元宝饺。虽然一字饺更好夹、咬一口可以看到馅,但上马认为,多填馅让水饺更有料比好夹更重要。除了最基本的水饺要现包现煮,上马水饺还特意采用切馅工艺,首先保证食材的营养不会在绞的过程中流失,其次突出了肉丁的存在感使水饺的口感更饱满。

图片1.jpg

  上马水饺一直奉行不用绞馅、拒绝太鲜、控制少油和菜肉均衡这四个产品理念,满足消费者对健康的追求。截止至2017年9月,上马水饺已经拥有一座600平米中央厨房及12家餐厅,分别位于开元广场、道德街、幸福街、馆驿街、世购广场、明湖广场、汉峪金谷、丁豪广场、省立医院、泰府广场、滨河明珠、聊城,占据了旅游胜地、购物中心、市民中心以及商业中心等多个交通便利和人流量大的优越地理位置,这是也上马水饺在济南家喻户晓的原因之一。

  

图片2.jpg

  另外,上马水饺店独特的设计装潢也深受消费者认可好评,其店内餐桌摆放着众多历史名马的介绍,大气而精致,消费者吃的就是品味,体会的就是所蕴含的文化底蕴,上马店里常常座无虚设,各地游客来济南旅游也都把吃上马水饺作为行程之一。

  在众多美味聚集的济南,上马水饺可以说是匠心独运了。来济南旅游时,要记得品尝与众不同的上马饺子,感受其中不同的美味,去体会济南特色的文化吧!

  来源:齐鲁热线
关键词: